BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

搭上皇室顺风车, Nissan提升新车销售量!! 社群行销与时事新闻的界线已越来越模糊…

Written by
Vicky

 

英国凯特王妃刚宣布怀了第二胎,众人都还沈浸在欢乐和祝福之中,然后Nissan却已经想到把主意打到王妃皇室,免费利用皇室帮自己做宣传!

 

Nissan在短短七分钟内制作了一张祝贺的图,放在twitter上,顺便宣传了自家的新产品Nissan X-trial七人座。

大家纷纷转贴这张图片祝福皇室,Nissan也借此搭了顺风车,大大的宣传了一番。

 

萤幕快照 2014-09-10 下午1.44.41

 

在社群媒体中的行销方式,“即时性”可以说是相当重要,谁是那个最快速发布,资讯最完整以及内容最有梗的,一旦吸引大量的浏览者点击你贴文中的任何一个按钮,不论是赞、留言、分享,还是“see more”,都能提升此贴文的触及率,进而带来大量的曝光~

 

另外,也因为社群媒体的发展,口碑行销的能量更容易累积,使得更多时事新闻容易被分享、评论和交流,其中最厉害的就是运用恶搞的方式来加深浏览者的深刻印象,此时,协助行销的角色,就不再是单纯的行销人员,而是一群拥有神人般创意技术的乡民们,关于这个部分,最近的一个案例就是…露西

 

萤幕快照 2014-09-10 下午5.29.18

 

对现在的消费者来说,一天所接触的广告实在太多了,且消费者还会有选择性记忆,只会记住自己觉得有趣或感兴趣的人事物。想要在众多广告中攻占消费者的头脑占有一席之地,除了找名人代言、创意广告、现在更可以搭上时事话题,自然而然消费者就会对品牌有记忆(当然,要看运用的新闻素材还是要选择,不然,将极有可能影响到品牌的声誉),Nissan借由此举,让新车销量大增,是一个十分具有创意且时间也抓的很好的社群贴文广告!

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment