BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

麦当劳即时交互式广告, 短短三秒钟销售量竟比预期高18% !!

Written by
Sabrina Chang

 

炎炎夏日,你想来杯消暑的冰沙吗?

mcdonalds-i-was-loving-it

 

麦当劳为了要发行最新的产品–水果冰沙,于是创造了一个互动的小游戏,游戏规则是水果配对,麦当劳会于第一支广告先要求观众下载游戏的app,然后告知民众于第二支广告前选好水果,如果接下来广告出现的水果与自己所选相同,那就恭喜您,将可赢得一杯免费的水果冰沙!

 

smoothies2

整个游戏利用时间流程概念进行,跟着广告的步骤选取水果并一起对奖,于app上会明确提供时间及频道,使民众方便对照,了解是哪几个频道于何时会进行配对游戏,此种利用假像互动游戏的广告方式,让看电视的民众更愿意舍弃原先的电视节目而转台进行游戏配对,果真结果显现,销售量比预期更加高出18%。

 

mc

麦当劳利用假互动的广告方式,结合电视广告与app的搭配应用,使广告不单只是存在于电视内的单调形象,跳脱单向式的宣传手法,利用互动方式增加民众对于广告的新鲜感,使一杯简单的冰沙让更多人感兴趣,成功提高产品销售量!

http://v.youku.com/v_show/id_XNzc4MzU0NTky.html

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment