BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

斑马线上的纪念碑, 葡萄牙是这样子提醒行人注意安全的!?

Written by
Rex Huang

 

里斯本的街头,几行美丽的挽歌被密麻麻地印在了马路上,不是诗,是纪念碑文。

 

acam_port

 

广告公司Draft FBC想出了这么一个创新,使人眼睛一亮的想法,把许多因为街头事故过世的亡者名单集结在一起,用白漆写在黑沈沈的柏油上。斑马线不再单调,他变得有艺术、有意义、有生命,我是说,真的有生命。毕竟一个First name与Last name的组合,就是几十年的人生。与这条斑马线纪念碑同时发生的,是葡萄牙的“道路安全周”,积极宣传道路使用安全。

如此大费周章,目的就是要提醒用路人:有四分之一的交通事故受难者就是走在路上的行人

 

passadeira_marques_2

 

看到这里,大家觉得这另类的宣传能达到好效果吗?

 

可以这样说,在临场感与立即性上,此广告具有高度效果。就在当下,就在行人走路的同时,就有可能发生意外事故。当用路人得到这个提醒,他们随即产生危机感,下一刻危险有可能就降临。

然而议论纷纷的是,既然目的是提高行人的危机意识,却让行人在走斑马线时分心地观看地上的异象,有适得其反之讥讽。且车祸通常是两造都有做错的地方,一辆车自己造成的情况有,但少,因此另一方面,提高用车人对于行人的注意也是至关重要的。

虽然引来些许非议,但不可否认的是,如果这是一项单纯的装置艺术的话,他的审美欣赏价值可是破表了,飘逸地写上一首诗,几行韵文,将为城市带来更多的人文氛围。

 

passadeira_2_1

 

This is好文共欣赏最警世的交通警告标志, 看完没有人敢再超速行驶!!

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment