BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

一位芬兰男孩的憋气练习计画, 竟然藏了如此悲情的原因!?

Written by
Sabrina Chang

 

究竟是什么样的原因造成芬兰小男孩不停地训练自己瞥气呢?
喜欢小孩的你一定不能错过,就让我们一起看下去!

 

breath1

 

影片开头就直接带入小男孩憋气的画面,从上课不停深呼吸练习憋气,并且在小簿子上记录自己憋气的时间长短、到过马路时也不忘练习,从红灯、憋气到绿灯才松口气、边泡澡边浅入水里练习、在学校拍照、吃饭无一不放过练习憋气的机会,到底是什么让小男孩如此执著,并且这么小就擅用生活中的每分每秒?

 

b4 b3

 

就在影片的最后,接露了一切,可爱的憋气小男孩打开家门,看到一个女人开心的一手拿着电话、另一手拿着菸,这才恍然大悟原来小男孩的家庭有着会抽菸的妈妈,年纪小更不懂得如何与大人沟通,只能天真的训练自己憋气,以阻止自己吸入不好闻的气体,看到这一幕,除了恍然大悟外,也从男孩天真无邪的脸蛋后面,感觉到一股辛酸的感觉!

 

b5b6

 

这是来自芬兰的癌症公益广告,在影片的最后带入此广告所要告知的重点标语:”If children could decide, they wouldn’t smoke.如果孩子有决定的权利,他们不会选择让自己吸入二手菸”,影片厉害的地方,就是从小孩的角度来看到吸入二手菸的状况,利用小孩无辜与天真的一面,使吸菸的画面与事实呈现间接的对比,希望能有效呼吁所有吸菸的家庭,不要让自己的习惯商及家庭无辜的小生命,他们或许没有选择,但是绝对他们没有吸二手菸的义务!

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · · · ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment