BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

14台Apple也能拍一部MV!? 绝对超乎你的想像~~

Written by
Sabrina Chang

 

Brunettes Shoot Blondes是来自乌克兰的乐团,最近发行了一支mv,(讲到这里你一定很好奇每天都有新的mv上映,这到底有什么好令人感到稀奇的),原因即将在这里揭晓,照过来照过来!!!!!!!!!!就是,这支音乐录影带创造了史无前例的奇蹟,运用14台Apple的周边产品串起了整个MV的故事内容,前前后后包括6支 iPhone、1台 iPod nano、3台MacBook Air、2台iPad还有2个iPad mini,其中这14台拥有各自不一样的片段画面,并且即时同步呈现。

 

KNOCK

↑影片开头,还可以看到特别注明片中的一切都将真实呈现

这部MV的歌名叫”Knock Knock”,收录在乐团即将推出的全新EP里面,于iTunes等音乐网站皆可找到它,而这部MV的灵感来自于乐团里面的成员,并于拍摄时实际担任制作。影片的主要重点在于,来自不同设备上各自拥有不一样的图案内容,彼此间如何透过时间的搭配来完成最终一整个完整的故事,而每一个设备上面的图案皆亲手绘制,并事先上传到每一台iPhone、 iPad以及MacBook,这之中最大的挑战就是要如何将这14台设备毫无差错的同时进行!

KNOCK2KNOCK1

故事开头可以看到一位男生正敲著一位女生的门,不幸的是女生并没有接受他的追求,马上避而逃走,从此展开了一系列的”你追我跑”,男生追着开车的女主角、骑过滑板车,其中还利用萤幕锁键象征追逐过程遇到的障碍,生动的故事搭配着轻快的音乐,故事的最后男主角终于如愿和女主角在一起!

KNOCK3

这首MV的乐团说到:“我们认为黑白的动画最能够诠释出整首曲子简单的氛围,然后我们想到用不一样的萤幕结合来诠释这首MV,前前后后排练了数十次,最后终于能完整顺利的演出”,不知道有没有人跟我一样,第一次看的时候整个人沉溺在被它的创意所吸引,第二次才认真的看了整个完整的故事内容,好想私心颁发”音乐录影带最佳创意奖”给他们喔,不论如何他们将创意运用在MV上造成大家深刻的回响,绝对可以称得上成功的行销案例!

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · · · · ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment