BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

王品集团旗下著名品牌”原烧”, 2015年即将烧到美国去啦!!

Written by

 

29c5428e89502814

台湾著名的餐饮龙头,王品集团,今天(9/29)宣布旗下品牌”原烧”正式进军美国市场,与在美国拥有1700家分店,中式快餐的龙头-熊猫餐饮集团合作,以150万美金的资本额成立“YAKIYAN USA”公司,预计在2015年第二季于加州主要商业区展店

,王品集团对此次的合作相当有信心,相信首年的营收将有可以冲破百万美金!

王品餐饮股份有限公司,以第一个品牌-“王品台塑牛排”进入市场,“一头牛只做六客牛排”的口号让消费者印象深刻,而内含“台塑”的品牌名称,也让人感到好奇,进而在市场打响口碑名号,站稳脚步后,董事长戴胜益决心不断开发新品牌,以此区分不同的消费族群,提供具差异性的服务体验,打造具有规模性的餐饮王国~

从1993年至现在王品旗下已经创立了14个子品牌(包含位于大陆的品牌“花隐怀石料理”),此次的焦点品牌-原烧,先前曾因为“九十三年的10元硬币”行销活动而提升消费者对其的关注,相信营业额也因此提升了不少。

b02

 

 

餐饮市场没有饱和,只有不断重分配

虽然王品在今年不断积极扩展海外市场,但,王品本身依旧持续推出新的品牌来切入不同的消费族群,进而提升集团整体的营业额,“ita义塔创义料理”则是以意大利面和比萨为主的新品牌,目前只在台中经营,似乎还在测试阶段;对于餐饮市场来说,没有所谓市场饱和的情况发生,但喜新厌旧的消费者,总是喜欢体验尝试新的餐点服务,因此,王品才会不断推陈出新,期望自己可以在消费习惯改变,市场进行重新分配的同时,自己可以占得先机,让自身的餐饮王国可以持续稳定发展。

 

台湾市场属于浅碟经济,前进海外市场是势必的事

深谙餐饮市场的董事长戴胜益指出,台湾市场属于浅碟经济,因此市场饱和的速度相当快,除了运用不断打造新品牌来提升集团的销售外,扩展海外市场是势必的趋势,打从2003年开始,王品就已经进入大陆市场,营收目前已占集团的三分之一,2010年,陶板屋开始尝试进入泰国市场,但因为是以授权的方式,无法展现出王品集团本身对服务的坚持,所以表现持平,也或许因为泰国的教训,今年(2014)5月,旗下品牌舒果则以合资的方式,与莆田集团合作,进入东协之首-新加坡市场,成立新加坡舒果(Sufood),莆田集团大动作派遣人员来台受训,就为了复制王品成功的服务管理模式,本次原烧进入美国市场其实还是王品国际化元年过程所发生的事件之一,之后石二锅进军日本以及进军菲律宾、越南、印尼、马来西亚…等消息将有可能紧接着发生。

 

图片来源:12

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · · · · · ·
文章分類:
品牌行销 · 新闻消息

Leave a Comment