BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

GoPro-从专业人士热卖至一般消费者的成功品牌建构模式, 小心别手滑败下去了!!

Written by

 

GoPro-HERO3-Black-Edition-Promo-Code

GoPro这个品牌,相信对台湾的大家来说是有些陌生的,以可携带式的高分辨率摄影机为其产品核心技术,防水防震耐摔轻便是其特色,从GoPro的品牌名称就能知道,其品牌是定位在”专业人士所使用的摄影机“,而它的slogan-Be a HERO,让渴望生命过的有意义的人们愿意投以认同,GoPro所推出的产品如同Apple智慧型手机的产品命名系统一样,所有产品都以HERO称呼,第一代的产品就叫做HERO1,依序下去就是HERO2…一直日前,HERO4已正式宣布推出!!

 

GoPro的前身为Woodman Labs,会有它的出现是因为其目前的执行长Nick Woodman在一次去印尼的冲浪之旅中,想要拍摄冲浪时的专业画面,但因为摄影师的距离无法太近,合适的器材价格又太高,使得他有了研发此产品的念头,GoPro的名称也就这样因运而生…

 

既然是以专业人士为主要的目标族群,可想而知其客群的规模应该是不大的,毕竟所谓的专业级人士与所有人口相比算是少数民族的,然而GoPro所打造出来的品牌形象,却让许多不是专业但却渴望高品质的消费族群带来一种向往…

 

从冲浪人士拍摄出浪卷的画面

 

从消防员从失火的家中救出人的影片

 

https://www.youtube.com/watch?v=OLmabaalX48

建筑物攀登高手的险峻画面

 

火山口自拍的画面…

 

GoPro并不太说明自身产品的规格效用,他直接让消费大众看,除了看拍摄出来的品质,也看影片中的故事,让消费者对于故事中”英雄”的角色有所认同,进而与GoPro品牌紧密的连结,也将产品的价值明确与其他摄影产品拉出来。

GoPro也推出手机APP,透过与手机或平板电脑连线就可以进行远端操控、浏览、下载以及分享摄影机内的照片和影片内容;然而,随着最新产品HERO4的推出,其执行长Nick Woodman也表明,未来GoPro APP将会成为一个媒体平台,所有专业照片影片都会集中在此,除了用户在分享上将更加快速和便利外,素人媒体平台将俨然形成~

 

GoPro,在好的产品服务基础上建构其品牌,在建立品牌的过程中,因其明确的目标族群和深知其族群内心的渴望为何,进而打造HERO的形象,让人趋之若鹜,从少数专业人士中的口碑行销开始,加上影片形象的催化,品牌力进而延伸至一般的消费族群中,可以说是相当成功的品牌建构模式,当然,其产品的价格也是很“专业”的,各位要入手前,记得先考量自己口袋的深度喔!

 

在此附上其最新产品HERO4的广告影片,请小心使用别不小心败下去了…

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment