BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

TAAZE读册生活, 巧妙推出运用”政治议题”炒热品牌曝光量的大绝!!

Written by

 

不知道大家有没有发现,每一天打开脸书,都会出现一两则柯P和胜芠有关的消息(若没有的话,表示你社会边缘化已经到一定的程度XD),随着选战的倒数,许多事件的讨论也已经进入白热化,人民们的关注度也越来越高,这时候,若有人或企业品牌发表一些跟此有关系,引发大家共鸣的言论或活动,就可能随之引发大量的关注!

 

TAAZE读册生活,其品牌名称因取自台语的”读书”而令人印象深刻,许多人对他的了解是在于二手书的回收再贩卖,2009年成立,2010年网站上线,全名为TAAZE读册生活网络书店,当然,如同其他网络书店一样,除了本身有在做的二手书回收及买卖外,还有新书、电子书、回头书…等相关产品的贩售,相信以TAAZE的知名度来说,已经不需要我的过多介绍,然而,最近他们的一场行销活动,可以说是获得大量的关注和青睐。

 

2014台北市长的必胜书单

萤幕快照 2014-10-07 下午4.13.08

 

TAAZE这一次可以说是消费了各台北市长候选人一下,将各个候选人的照片并排在一起,邀请大家一同推荐书单给某位候选人,只要你分享他们的活动页面至你的脸书涂鸦墙上,并写上你想要针对哪一位候选人来推荐的书单,你就能参加抽奖,奖品是1000元TAAZE购物金;奖品的吸引力倒还好,但是话题性真的还蛮十足的,并给大家一个酸候选人的机会(虽然大家平时都在酸了XD),对于这种牵动立场和政治情绪的活动,真的相当吸引人参加啊!

 

然而,这也考验到大家的创意,到底…对于这些候选人要推荐什么样的书单呢?看了呵护候选人的书单之后,我想是我多虑了…

萤幕快照 2014-10-07 下午4.14.35

 

萤幕快照 2014-10-07 下午4.15.08

 

虽然搞笑,但能感觉到TAAZE在此次活动中处理这样的议题可以说是相当小心,从候选人的排列以及照片的来源,交代的相当清楚,就怕得罪了候选人吃上官司牵扯出后面许多的麻烦事情呢!

 

独树一格的企业文化

另外,日前一份新闻稿的发布,让大家对TAAZE的企业文化相当印象深刻,由总经理张天立所引领的“带毛小孩上班去”的风潮,俨然已成为公司文化的传统之一,相信对内部员工来说,上班开始有了新鲜与期待感,而社会大众也对此品牌有着更鲜明的画面,并且吸引到许多热爱宠物的消费族群们对TAAZE品牌的认同。

 

news-1412425086514

 

以企业文化以及有趣的话题,来吸引大家对TAAZE的认同,坦白说,美式作风的企业文化与品牌的名称似乎有些矛盾,当然从结果来看,运用大家所关注的议题来提升品牌的曝光量是好的,善待毛小孩,带着宠物来上班的文化也是相当不错的,如何在既有的关注度上结合企业品牌的诉求,来告诉目标族群为何要选择这个品牌的原因则是未来需要持续耕耘的长久方向。

 

照片来源-1

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
文章标签:
· ·
文章分類:
品牌行销 · 新闻消息

Leave a Comment

×