BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

交互式行销看板, 用创意激发用户爱心的绝佳方式!!

Written by

地铁、火车、捷运月台看版上的互动行销,似乎已经成为许多创意的来源。

今年五月德国的公益团体 Misereor,在德国国际机场中推出的”The Social Swipe”公益刷卡机,让民众可以透过萤幕中央的缝隙进行刷卡。刷卡的同时,透过看版上的影像,民众可以更有感参与公益,比如让一双被绳索束缚的双手重获自由,或是切下一块面包,让饥饿孩童的一餐有了着落。

 

萤幕快照 2014-10-12 下午10.24.11

 

今年二月,瑞典的连锁药妆店Apotek也透过了月台看版,向大众介绍它们的护发产品。

萤幕快照 2014-10-12 下午10.10.30

搭载超音波感应器,月台看版中女人的头发,会随着列车进展所引起的旋风而飞舞,“让你的头发更有生命力”。

 

最近,瑞典的儿童癌症基金会Barncancerfonden,使用了相同的技术及创意,诉说的却是截然不同的议题。

 

随着列车的进站,看版中女人的头发一样飘着,不同的是,画面并非停在女人自信的微笑,而是在一瞬间,亮丽的发丝竟然就这样随风而逝。

当画面中转眼间只剩一个女孩顶着光头,原先觉得有趣的民众,纷纷目瞪口呆、收起笑容,开始正式这个议题。

 

Barncancerfonden希望透过这个广告,让民众了解癌症对孩童造成的影响。每天都有孩童被诊断出罹患癌症, 呼吁社会大众捐款,让更多儿童受到帮助。

 

透过创意,让民众愿意静下心来关注,议题才得以有效传达,进而被放在心上。基金会在帮助他人的同时,还掏心掏肺希望能引起更多民众的支持,这个社会之所以有爱,便是因为人情的温暖、互助。身处这个社会的一份子,是否也该为此尽一份心力呢?

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment