BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

创新的修理咖啡厅台北现迹!! 在这里你可以修理的三样破损物品喔~

Written by
Rex Huang

从荷兰开始,欧洲掀起一股热潮。这时代的人们喜爱咖啡的程度,疯狂到连修理物品都要去咖啡厅了。

秉持着一种“坏了,修好了还可以用”的精神,第一家修理咖啡厅在阿姆斯特丹现迹。比起咖啡厅,它更像一家工作室,在这个空间里充满著维修相关器材与工具,惊人的事实是,你会看到许多修理达人热情地在现场义务帮忙!“这个烤面包机坏掉了啦,一直烤出耶稣基督来。”不要怕,带任何坏掉的家电或是布偶到咖啡厅去,达人们不仅仅会主动帮你修理,在这样新形态的咖啡厅中,更可贵的,也许是在修理中与一个陌生人轻松地建立信任基础的那种快乐。在消费主义大量采购大量使用的时代之后,人们总算意识到珍惜物资的原始冲动,资本社会下,我们拥有的都是掠夺,也是时候开始对地球友善了。

repair-cafe2

▲共同的目标可以拉近人心,温暖啊!

4

▲音响修一修就可以再用了,你看女孩笑得多开心

总结一下,在修理咖啡厅,什么东西是曾经破碎而之后完整的?

1.坏掉的家电杂货

2.奢侈浪费的习惯

3.寂寞觉得冷的心

而且非常值得开心~台北也要有一间了!

 

台湾首间修理咖啡馆,由‘城市维修馆’团队与位于台北市中山区的浮士德啤酒花园合作,在咖啡馆内定时提供维修服务与课程……团队上了各种维修课程,并从社区找来多位修理达人,邀他们定时驻站传授维修技艺。不完美原创工作室负责人吴俊毅,是‘城市维修馆’的幕后推手。他表示,一直在思考在现代都市,什么样的动机可以凝聚老中青三代社区居民,一起坐下聊天?他发现,人人都需要的‘修东西’,具有这样的凝聚力。”(引自联合报)

以后东西坏了,不愁没去处了吧!

最原始的repaire cafe官网,进去逛逛吧。

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· ·
文章分類:
品牌创新

Leave a Comment