BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

能拯救无数生命的零食棒!? 食品界的Toms正在席卷美国各大公司~

Written by

 

This-Bar-Saves-Lives

 

最近在美国的各大公司内部(例如Google以及Levi’s),开始供应一款名字相当特别的零食-This Bar Saves Lives(直翻为“这个零食棒能拯救许多生命”)给员工,从名称就能知道,这个品牌似乎有那么一些些的与众不同…

 

许多公司会供应此零食给员工,主要是为了响应一个名为“The Workplace Saves Lives”活动,该活动的发起者,就是上述零食品牌的创办人-Ryan Devlin、Todd Grinnell以及Ravi Patel,这个活动只能算是一个促销活动,而许多企业公司会有参与的意愿,是因为当他们购买此零食棒时,其品牌会将营收的四成用在制造适合非洲小孩所食用的食物“Plumpy’nut”,此食品给予非洲那边的小孩充分的营养,使他们不会死于缺乏食物的危机中。

 

Plumpy'nut_wrapper  plumpynut63-0

 

This Bar Saves Lives的品牌创立,源自于创办人Devlin和Grinnell在一次去西非利比里亚做义工的经验,那时他们是和非营利组织一起去协助当地重建一座桥,然而,在整个志工之旅结束的最后一个活动-探视遭受粮食危机的小孩时,一个场景震撼了他们的心~

 

我走进一个挂满蚊帐的小房间,看见一个妈妈,正抱着他快要死去的孩子…

 

回到宿舍的路上,大家的话都不多,Grinnell对Devlin分享,他被这样的场景所影响,他们便开始一起思考,可以做什么样的努力来让这群孩子们免于遭受粮食危机之苦,虽然很多国家都相继捐赠稻米和奶粉到那边,但是这对于当地的现况来说,并没能有太大的改变,主要是因为没有足够的水,来让这些原料变得能够食用;而他们在那边有看见一种名叫Plumpy’Nut的食品牌子,那是专门针对当地环境状况所研发出来的食品,不需要水,又能够存放很久,Grinnell和Devlin仿佛看到一丝希望,期待能运用这个食物来让更多的小孩免于因饥饿而死亡。

 

两个人在经历一年的四处募集资金,并且透过不同的方式,唤醒大家对此议题的关注后,一本名为Shameless Exploitation in Pursuit of the Common Good (暂译为“为追求共同利益的无耻剥削”)给予Devlin极大的灵感,这本书中讲到作者在建立公司的过程中,如何保持着以良心为本的使命追求,而非不断剥削上游厂商来获取高额利润,因此,This Bar Saves Lives的品牌就因此而生!!

 

home-slide-5

 

2011到2012前半年,他们用土法炼钢的方式,在厨房里不断地尝试,当然同时也烧了很多钱,经历很多挫折后,最终才将这个零食棒完成(据说他们打造了一套神祕的制作过程),他们寻求专作食品企业的JPG Resources顾问公司帮忙,协助他们将This Bar Saves Lives导入市场,同时他们也多了一位合作者Patel,为公司打造良好的财务杠杆;随后著名演员Kristen Bell以及GOOD Magazine的创办人Ben Goldhirsh也成为他们的股东。

 

2013年,他们出了第一批货至菲律宾,45000包销售一空,而现在也可以在一家与他们合作的超市-Sprouts food market以美金2~2.5元买到这款零食棒,而该公司也将40%的营收用来制作Plumpy’Nut和Nutributter,为了持续完成他们最初的使命。

 

对于这群创办人来说,他们的成功并不是聚焦在他们的公司到底赚多少钱,而是在于到底有多少非洲的小孩能在这过程被帮助到!

 

“这样的使命让我们想要每一天早起并且很努力的工作,而且我们对于所在做的事情感到喜悦和开心”

~Grinnell描述

 

今年五月,他们预计今年的营收将可以到100万美金,对这家公司来说,这是一定要达成的目标,因为他们不是非营利组织,他们除了要维持公司的持续发展外,他们的销售量和成本也相对影响到那群在非洲饥饿的孩子们;Patel表示,明年,捐出150万包Plumpy’Nut和Nutributter至非洲是他们的目标,这个目标也将促使他们学习如何降低制作成本同时也抓出消费者都能负担得起的价格。

 

参考资料-12345

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌创新 · 新闻消息

Leave a Comment