BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

因品牌核心价值所延伸出超夯产品!! Blue Bottle Coffee要让你随时都能”慢滴一下”

Written by

 

要建构一个品牌,绝对不是一只笔一张纸,拿来画一个图案当logo就可以了,

其中需要进行市场的研究来了解目前市场现况,以及讨论品牌的核心使命、个性、元素…等,才能让即将创立的品牌与其他同类的竞品拉出差异!

 

先前曾分享一个目前在美国崛起的咖啡品牌Blue Bottle Coffee,其创办人对咖啡的热情,慢滴所带来的顺口品质,同时也带来另一种咖啡的体验文化,专心滴出每一杯咖啡的精神,与星巴克的制式生产线有着相当大的差别,其名称Blue Bottle Coffee取自欧洲第一家咖啡厅的名字,也象征着他们追诉咖啡源头的渴望,并期望带给每一位顾客最新鲜的咖啡。

 

有了明确的核心使命,Blue Bottle Coffee的品牌个性则开始往专业和沈稳发展,刚好其名称中有Blue(蓝色),那颜色象征的是专业和沈稳,同时因为慢滴的煮咖啡方式,使用冷色调总能让人冷静下来慢慢等待,所以运用蓝色再加上简约的瓶身外观就成为Blue Bottle Coffee的logo设计。

 

Blue Bottle Brooklyn

 

前情提要结束,现在进入正题,在设计完logo后,许多应用设计的延伸就有了一个方向,最近Blue Bottle Coffee推出了一组延伸的产品设计,一个包、两个杯、咖啡豆手磨器、热水壶、滤纸…等,相同的设计概念方向,产品内容也让人直接联想到他们对咖啡品质的坚持,他们希望让每一位消费者也能将这样的煮咖啡方式带到不同的地方,说了那么多,直接来看看到底是什么组合吧!

1

2

3

4

 

5这样产品有让你心动吗?

以推广新鲜咖啡给消费者的使命出发,这样的品牌推出如此功能的产品并不会让你感到惊讶,反而更因为他们坚持在投入的核心价值,让这样的产品更加吸引人想要入手,价格也就因此拉高了 🙂

 

图片来源:Design TAXIBlue Bottle Coffee

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌设计 · 新闻消息

Leave a Comment