BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

2014设计颜色使用趋势总整理-设计人千万别错过!!

Written by
Labs UNION

若你说,设计就是将颜色作个排版,设计师可能会赏你一拳(设计师都很激动的,不激动不能当设计师~XD),但,设计的确跟颜色有很大的关系,而且只要你仔细观察,每一年logo和网站的设计,所使用的颜色,都是有某种趋势在引导的⋯

Shutterstock,一个大型的购图网站,最近他们透过整理新增的图片内容,而推出了其第一版的颜色趋势图表,从中,你将可以看出各国在设计颜色上的使用趋势!

各国使用的颜色有着明显的差别与趋势:北美洲,今年最主要使用的颜色为绿色和蓝色;在非洲,则为红色和橘色;绿色在今年的欧洲也相当受到欢迎;而俄罗斯、中国以及阿根廷则是喜欢粉红色。

每一年,某些颜色会持续地受到欢迎,某些则一直不被喜欢,其他颜色则随着时间有所波动,例如,米色在今年(2014)一开始就持续不受喜爱,而灰色的使用率则持续成长;绿色相关的图片在今年初就大量地被下载使用,主要是因为世界杯的缘故,并且图库中增加了许多跟足球相关的图片;或许是因为互联网持续成长的原因,明亮的“社群蓝”图片的下载量也不断地在成长,另外,紫色图片的成长率也相当惊人,或许是因为紫色是Pantone定为2014年的主色。

虽然设计风格与趋势不断地在变动,但各国间所使用的主要颜色也不同。

以上内容,或许可以提供给大家做一个参考,在进入到不同的市场时,什么样的颜色,在那个地方是受欢迎和吸引人的,不论是logo还是网站设计,甚至是平面媒体都能好好使用这些趋势数据,相信将能帮助贵司所设计的内容在目标族群的心中有着鲜明的印象喔!!

资料来源-BrandingMagazine

      

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
文章分類:
品牌设计

Leave a Comment