BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

从PTT乡民有约到台北市长大选,看线上直播如何创新玩社群?

Written by

百大创新得奖加冕、原来线上直播这么夯

 

如果说直播这件事,可以一直玩、一直玩、一直玩,你会想到什么?看来是 LIVEhouse.in 一起玩直播。我们最近获选了台北市电脑商业同业公会 TCA 颁发的 2014 年度百大创新产品得奖产品加冕标章,对于这突如其来的惊喜、以及创新的肯定,也思考着线上直播服务,究竟带来哪种创新呢?

 



▲ 图片为 2014 百大创新加冕标章

线上直播开启,万人键盘参与,眼到即手到的创新

 

同样是线上直播,LIVEhouse.in 为直播这件事,更带来了“参与式创新”。与天下杂志合作的“志气 为未来而战”万人户外电影演唱会,以及与沃草、PTT乡民有约(批踢踢实业坊)合作的市长候选人访谈,LIVEhouse.in 的趣味贴图与颜文字,让乡民们的聊天更活泼,聊天室互动高峰平均 30 秒涌进 240 则讯息!
参与线上直播的观众们,纷纷感谢主办单位天下杂志、以上线上直播服务 LIVEhouse.in

▲ 参与线上直播的观众们,纷纷感谢主办单位天下杂志、以上线上直播服务 LIVEhouse.in

 

感谢沃草提供的趣味贴图!台北市长候选人柯文哲提到骑“机车”体验道路状况时,一堆网友玩起了“机车”贴图接龙!

 

▲ 感谢沃草提供的趣味贴图!台北市长候选人柯文哲提到骑“机车”体验道路状况时,一堆网友玩起了“机车”贴图接龙!

 

创新下一步? 你需要知道的 ” one more thing “

在低利润、激烈竞争的时代中,无论是企业持续成长、或者从社群行销中突围,“保持开放、倾听社群”是我们吸取创新来源的唯二法门。当传统的电话 call-in 变成了线上提问、即时回答外,也逆向操作“让线上直播来宾 call-out 给观众”,获得了神奇的趣味效果,甚至大玩特玩、在镜头前直播跳舞、耍功夫、炒菜、念经文、卖首饰、财经教学等应有尽有。观众口味需要不断推陈出新之际,应对手段的创新、也就越来越多地成为人们谈论的话题。创新的下一步,只要以社群为中心、互动为舞台,透过社群参与的创新模式,这就是应对资讯社会来临的 one more thing !
欲知 one more thing,可来LIVEhouse.in 节目表一探究竟

 

▲ 欲知 one more thing,可来LIVEhouse.in 节目表一探究竟

*线上直播企业合作,可洽询:http://goo.gl/Z1YmVI

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
文章分類:
读者分享

Leave a Comment