BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

你会是谁的好朋友呢?? 让Facebook带你一同思考朋友的意义~

Written by

哇!这预告片看起来不错,电影一定很赞,约个朋友来去瞧瞧吧!

什么!星巴克买一送一,快找个人来去喝一杯!

 

每个人身边都有着这么一群人,开心、难过、愤怒、得意的时候, 陪着你,分享你的情绪;成立于2004年的Facebook, 就是为了让人们知道朋友的重要,如何激励、支持并协助我们发现这个世界。每个人都有朋友,却不曾停下来思考该如何当一个朋友。日本FacebookWieden+Kennedy Tokyo合作,推出了“You Are Someone’s Friend”,希望唤起日本民众对此议题的关注。

 

朋友间的情谊,是非常珍贵的。基于这样的信念,一段友谊的建立,更是有着不凡的象征。不论是一同看电影同乐、低潮时的加油打气或是一起为了某件趣事大笑,我们都是别人的朋友。而,是怎么样的朋友,却是取决于自己的决定。

 

https://www.youtube.com/watch?v=fZTu_S3-sn0

 

W+K Tokyo的创意总监Adam Koppel表示,希望能透过这支广告,让人们静下心来思考身边的朋友。如果有人在看完后,能对身边的友人说:“这让我想到了你!”,这会是一件多么美好且令他骄傲的事。

 

全球拥有超过十亿用户的社群网络龙头Facebook成立至今,首度推出行销活动,且选在日本,有什么特别的意义嘛?

 

笔者认为,与Facebook近年在日本的处境有些许微妙的关系。许多日本网友表示, Facebook已经过时了,而其他社群媒体如TwitterLine反而更得日本人心;在Facebook上将自己的近况,透露给所有的朋友,无论熟悉与否,只要是脸书上的朋友,通通看得到,与日本低调保守文化相违背;另外,不久前Twitter更是宣布,日本人打破Twitter以往的记录,每秒发出了143,199则推特文,打破了2013东京跨年时每秒33,388则的纪录。

 

相较于Facebook,Twitter提供日本人他们所需要的隐私,使用者可以使用暱称及卡通图案作为大头照,不需要使用真实姓名与照片,让使用者可以低调的保持联系——这正是日本人所需要的,虽然Facebook在全球确实是呼风唤雨,但若要深深抓住各地人民的心,用心观察当地风俗民情、落实在地化,才是持有宝位的不二法则。

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment