BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

看创新企业文化如何鼓励小员工勇敢说出想说的话?

Written by

“嗨,我有个问题要回报”

“这里是麦克舰长,请问现在是哪一位船员在说话呢?”

“舰长好,这里是LT诺恩”

 

这不是电影情节,而是活生生在Netflix客服系统上演的真实互动。Netflix员工麦克接到消费者的友善提问,灵机一动化身为星际争霸战的舰长,又惊又喜的消费者也跟玩起了角色扮演。有别于传统冷冰冰的SOP客服,身为死忠星际迷的麦克用最有趣的方式来解决顾客的问题。麦克不仅自在地展现自己,也带给顾客一个美好的客服体验。

 

 

但不是每间公司都有勇气乐见员工大胆地做自己,Netflix的企业文化却鼓励这一切。由Netflix执行长所编写的《Netflix文化-自由与责任》,被雪莉桑德伯格誉为硅谷最重要的文件,主张员工勇于说出心中即的想法,即便是有所争议的想法也不例外。这样创新的文化造就了Netflix今年共入围了31项艾美奖,为网络电视节目的发展建立了革命性的里程碑。

 

而在台湾,受限于保守的职场文化,许多员工还是没办法大声地说出自己的想法,特别是面对老板的时候,常常有很多话说不出口。不说不舒坦,却又没勇气当面说,到底要怎么样才能向老板大声说出心底话? 来看看广告公司员工的创意吧!

 

还我肝

 

继上次分享可口可乐瓶变身为年轻人悄悄话的传递工具,这次场景切换来到了大家熟悉的办公室。透过侧录的方式,真实地记录一百多位员工在可口可乐悄悄话瓶上的空白爱心瓶标写下想对老板说的话,再送给他的过程。不但不会被发现是谁写的,还逼得老板要喝完可乐才能看到大家的心声。这次行动也成功地透过可口可乐悄悄话瓶,惊喜创造职场沟通新潮流。

 

辛苦的小员工们,别再按耐了! 快来大声说出你的心里话!

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Comment