BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

智利的街头这家神秘的商店里,每个人都发了狂的向前奔跑是为了?

Written by
Rex Huang

智利街头运动风起云涌

台北街头早已成为许多运动人的爱用场地,常见许多紧身男女在路跑抑或骑自行车,姑且不论道路规划的友善与否,台北的Street Sport俨然成形。近来南美洲的狭长国家智利,也同样吹起一股街头运动风潮!

萤幕快照 2014-11-18 上午7.47.46

 搭上这股热潮的是谁?

答案揭晓:就是智利的乳品公司Colun。为了鼓励蔚然成风的户外运动,其低脂的一个产品系列Colun light推出了Pop-up store,这家店出现得突然,而且出现的地方挑的针对,就在智利民众运动时频繁经过的路段,让人不注意都难呀!然而,这次Colun不提供产品试喝,也没有像张艾嘉与贺军翔在街上养一头牛,意想不到地…

萤幕快照 2014-11-18 上午8.16.41

Pop-up Store卖的是什么药?

原来,店里充满了运动人最喜爱的各种Size以及颜色的运动服饰,购买者能够在这方小天地里头随便挑随便选。那么,这些吸引人的服饰要价多少?“两千?”“不用!”“一千?”“不用!”答案是:不用钱!What?真的,但天下没有白穿的衣服,该要怎么获得这件超级合消费者演员的衣服呢?

萤幕快照 2014-11-18 上午8.15.31

想要衣服?那么你就要牺牲…

牺牲你的汗水来换吧!当消费者一如往常取出钱包要付费时,却被店员告知:“请上我们的跑步机,消耗五十卡路里,你就能轻松拥有囉!”于是每个人都奋力地跑跑跑,向前跑。为了不用钱的衣服,拼了命也值得!Colun Light这次的行销活动从一个念头发想:To motivate them, we combined something they care about With something they like. 鼓舞了国民的运动风气,同时也加强了其品牌充满朝气的形象,可谓一举两得。

然而,品牌瘾想要说

此项行销事件的立意良好,形象建构的方向也正确,但是“用消耗的卡路里来换取运动服饰”的概念与Colun light的产品关联度似乎还欠缺强烈的键结,若只看影片的话容易使人误会,以为是哪家运动品牌又再度出奇招,做了许多事前规划与事后推广,最后宣传自己品牌的效果却不能发挥到最高点,是很可惜的!大家来评评理吧:

参考资料:1

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment