BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

AirAsia-亚洲航空使出极优惠月票策略, 企图挽回航空界中领导地位!!

Written by

 

air_asia

 

AirAsia,亚洲航空,为马来西亚的第二家国际航空公司,同时也是亚洲最大的低成本航空公司,其枢纽机场位于吉隆坡国际机场,同时也在泰国、印尼以及菲律宾成立集团伙伴公司;2007年成立的品牌-AirAsia X,着重于提供低成本的长途航段,透过自身在各个不同层面减低成本的方式,让原本昂贵的票价减低,推出之时,获得大量的好评和关注,当然,获利也因此一直有不错的成绩。

 

然而,随着廉价航空的兴起以及马航在今年接连不断的悲剧意外,让亚洲航空的经营开始陷入了困难挑战…

亚洲航空本周三(11/19)宣布其财报时表示,今年至9月为止,整体获利与同期相比已经下降了85%,净利仅为540万马来币(约新台币4200万),主要是因为营运和财务成本的增加所导致,另外提供长途航段服务的品牌AirAsia X,因为马航事件促使中国旅客的需求遽降,所以也遭受亏损,整体损失约2亿马来币,这促使AirAsia X必须删减至澳洲的航班数,为了不让自己在市场竞争中失去原有的地位,亚洲航空因此决定使出大绝!!

 

亚洲航空的超级廉价月票推出!

虽然亚洲航空这段时间的亏损如此严重,但亚洲的航空业市场还是相当令人期待,根据UNWTO(the United Nations World Tourism Organization)所发布的资料指出,未来20年,亚洲旅游市场的成长,每一年都会成长至少6.7%,也就是说,2010年亚洲的旅游人数为7亿8千万人次,估计2030年就会达到22亿人次;这当中,成长速度最快的就属亚太地区,每一年亚洲的国际旅游人数已经达到2亿3千万了,这也难怪,会有如此多的廉价航空兴起,相信他们都期待吃下这一块相当大的饼。

 

亚洲航空,为了不让自己在这样的竞争中失去地位,推出廉价月票的策略,所谓的廉价月票,是针对空中飞人型的商务人士或是打算壮游一个月的旅客所设计的,你可以在一个月之内,选择飞到10个不同的东南亚城市,而费用只需要新台币4440元(不含税)!!这样的费用无疑对于目前的航空市场又是一颗惊爆弹,也相信市场将会有不错的回应。

 

目前,这样的月票活动将会在明年(2015)的1月15日开始贩售,详细的内容当天官方都会有更详尽的发表,亚洲航空的执行长Tony Fernandes表示,因为燃料成本的降低以及未来市场需求的反弹,他们对未来的获利还是充满信心,你呢?是否你期待买一张一个月的套票,到东南亚10个不同的城市走走呢?

 

跟我们分享你的想法吧!

 

 

资料来源-Mashable

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · ·
文章分類:
新闻消息

Leave a Comment