BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

必胜客推出新识别!! 原来原logo上不是帽子, 而是______

Written by

 

Pizza_Hut

 

必胜客(Pizza Hut),全球知名的贩卖比萨的连锁餐厅,1958年,由卡尼兄弟,向其妈妈借美金600元,在美国堪萨斯州成立了第一家必胜客,因为生意太好,隔年就在堪萨斯州的首府托皮卡开了首家特许经营的必胜客,后来被百事可乐买下,并入百胜集团中,与肯德基和塔可钟为百胜集团当中的三大品牌;必胜客的logo是以店面的屋顶图像作为其品牌形象的呈现,必胜客至今遍布全球100多个国家,每天烤制至少170万个比萨,促使必胜客成为比萨连锁餐厅的领导者品牌。

 

pizza-hut-store-ponderay-idaho

必胜客的logo是以其餐厅的屋顶作为主要的品牌形象呈现

 

根据PMQ magazine的统计指出,美国人每年花360亿在购买比萨,然而,必胜客近2年的财报却明显指出,其品牌的获利正不断地下滑,这让必胜客开始反思自己与消费者之间是否出了问题,必胜客国家行销部副总裁Jared Drinkwater表示…

 

我们总是致力于研发更多新的口味给消费者,然而,当我们检视于整个必胜客的行销策略时,我们发现,我们也必须将这样的精神带入品牌行销以及企业其他的相关部分。

 

Pizza_Hut_logo.svg

 

因此,必胜客从今天开始,将会以更新品牌形象为企业营运的核心重点,从我们一开始所提及的logo之外,还包括菜单、网站以及店面装潢设计,都会逐一更新,只为了带给消费者焕然一新的感受,与旧logo相比,新logo更为简化,只留下一开始象征餐厅店面的屋顶,外围圆圈的设计,象征著比萨制作时涂抹番茄酱的顺时钟方式,完全提升品牌形象的整体质感。

 

pizzabox

必胜客最新的比萨盒包装设计(The Flavor of Now为其最新slogan,以即时的美味为主要诉求)

 

萤幕快照 2014-11-24 下午5.01.46

 

当然,除了品牌设计的形象提升之外,必胜客也同时一次推出众多新口味和面皮的选择(10种新面皮,11种不同的比萨制作方式,5种新的配料,6种新的酱料…等等),相信也能为消费者带来全新的口感,目前台湾的必胜客,还没有进行识别上的调整,但相信未来也会有所跟进,不知道必胜客此次的新logo设计,是否有带给你全新的感受呢?

有任何想法,欢迎跟我们分享喔~

 

参考资料-Branding Magazine

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Comment