BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

真是没想到, 竟然自拍居然能拯救比利时的超速问题!!!

Written by
Vanessa Lin

 

曾有人说过,人类最大的不足就是无法看见事情的负面效果,直到事情真正发生,尤其是对于”超速“这种小事,很多人往往视而不见。为了打击超速,比利时的安特卫普市(Antwerp)找来创意公司Duval Guillaume一起合作,创造出了“自拍测速看板”!

 

BeFunky_1.jpg

 

这个自拍测速看板结合了旧有的系统,不一样的是,旧式的看板测速后的结果是以笑脸和哭脸呈现,在加以改良之后,看板上呈现的会是社区民的自拍照!

 

BeFunky_2.jpg  BeFunky_3.jpg

 

不过怎么会有这些自拍照呢?原来这个活动向当地的社区民众募集两张分别是”开心”和”失望”的自拍照,让民众自愿性的参与这个活动。没想活动开始的短短几天,就吸引了上百位民众上传了自拍照,反应非常的热烈!

 

BeFunky_6.jpg

 

这个活动最成功的地方就是,他们成功的抓住了21世纪的广告趋势:个人化!利用网络活动的参与者,让这个简单的概念更强大有力,当司机看到测速看板, 它们不再是没有灵魂的标志,而是真实和人性化的表情;除了将防止超速的概念成功地告知驾驶外,本活动还有另一个值得注意的地方,也就是对市民的进一步教育,它影响了在网络上以及真实生活中的讨论者,鼓励他们参与,并注意到超速可能带来的危害。

 

 

现在,就让我们快来看看活动的影片吧!

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· ·
文章分類:
品牌创新

Leave a Comment