BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

推出贿赂大绝!! 黑莓机挖苹果墙角的计画启动~

Written by

 

BlackBerry,一个来自加拿大的著名手机通讯品牌,它曾经为北美最受欢迎的智慧型手机,广受美国行政人员的喜爱,而后,却因为苹果和Google的加入,让它逐渐被市场所放弃,对于现在的它来说,正不断、努力地奋战中,希望能在保有原本设计风格的同时,也能重新夺回属于自己的王位!因此,BlackBerry不断地研发更新的产品,希望能透过其优秀的产品力,来挽回现在的劣势~最近,BlackBerry Passport的出现就是一个经典的例子…

 

BlackBerry Passport,号称史上最“正”的黑莓机,1300万画素且光学防手震的镜头,背盖的材质相当适合单手操作,实际的键盘,相信比虚拟键盘有着更具现实的回应感,大家以为就只有这样吗?错~其键盘还拥有触控的功能,当你使用Passport浏览网页的时候,只要用手指在键盘上滑来滑去,网页就会随着你的手指上下滚动,如此特别的设计,加上其独特的宽萤幕呈现方式,令许多莓友们相当激赏和推崇啊~

 

http://www.mobile01.com/userinfo.php?id=87098

照片来源-Mobile01

 

Passport的设计故事

 

如此广受莓友们激赏的产品(号称一定要败的黑莓机),黑莓公司如何让更多人愿意入手使用呢?或许感恩节是一个机会…

 

深谙行销的人都知道,感恩节前后都有一个群体购物的时机点,分别是感恩节前的Black Friday以及感恩节后的Cyber Monday,如同中国大陆所创造的光棍购物节(11月11日)一样,许多人选择在那些时机点进行血拼;但,如何提升那些即将入手新手机的人的品牌指名度呢?黑莓公司决定用”贿赂”的方式!

 

所谓贿赂,是指黑莓公司将高价收购你的手机,然而,前提是你必须购买BlackBerry Passport,听起来相当诱人吧!但此次的活动主要是特别针对那些位于加拿大和美国摇摆不定的果迷们,也就是说,黑莓公司目前只会收购iPhone 4s以后的机型,若你是iPhone 6的使用者,参与此次活动,你将能获得美金550元的收购价格,扣除掉购买Passport的费用(美金499元),你将能获得美金50元的礼券(没错,不是现金,而是礼券),当然,你若是iPhone6以下的机型,收购的价格将会随之递减喔~

 

其实,黑莓公司在Passport推出后,就曾在其广告中暗示Passport的机能优于iPhone,广告中的内容画面,准确瞄准商务专业人士,文案中也不断提及“更快速的了解资讯”以及“更宽广的视野”,让你瞬间明白他所代表的意义-较宽的萤幕,较快的处理速度;明确的广告诉求后,接下来的策略就是猛追着苹果打,透过“贿赂”的方式,挖苹果原有的市场,相信一定有一些手持较为旧型的iPhone且手头没有那么宽裕的果迷们,感到心动!

 

 

就目前的观望,我认为黑莓公司这样的作法,将吸引到与它广告的目标族群-专业人士,完全相反的人,因为此次的活动,最主要的吸引力就是价格,但其目标族群都是价格弹性较低的人,也就是不太会因为价格因素而改变其行为模式的人,或许将有机会吸引到一些果迷们变心使用其最新产品Passport,但入手后,后续口耳相传的效果也会相对有限,因为他们并不是黑莓公司的主要目标族群,但,不论如何,若能够吸引更多人加入黑莓阵营,相信也会是他们的成功。

 

不知道你对于这样的活动的想法为何?

跟我们分享你的想法吧~

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · ·
文章分類:
新闻消息 · 趋势洞察

Leave a Comment