BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

厌倦每天各种族群对立的新闻吗? 一起来体验和解分享的小清新吧!!

Written by

英国连锁超市Sainsbury 与广告商 The Royal British Legion合作出今年的圣诞节形象广告, 以”分享”的概念为主轴.

广告的背景回溯到第一次世界大战, 1914年英军在战场上遇到德军, 呈现了从原本的对峙到放下军枪, 握手言和的场景.

短短三分钟的影片, 细腻的刻划当时在战场上军人所面对的恐惧与冲突, 在草木皆兵的气氛下, 加上两方语言的隔阂, 容易擦枪走火

但因为善意的握手, 及互相留给对方的礼物, 感受到分享与和平的喜悦!

 

 

影片中也呈现两种语言交错的平安夜合唱, 象征著圣诞节对人们的深远意义.

Sainsbury利用特殊的题材, 述说了关于分享的故事, 也间接响应了圣诞节交换礼物的传统!

借着这样的广告影片,这个来自英国的超市品牌,某种程度上也在表达他想进入更多不同国家市场的渴望啊~

若台湾某个超级市场的广告,能主打蓝绿对立到和解的过程,或许能获得相当多的认同喔!!

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment