BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

全球领先C2C电商平台: Carousell-旋转拍卖, 正式进军台湾!!

Written by

 

拍照、编辑、上传~po文的简单三步骤早已经不是粉丝团小编的权利,自从进入人手一台智慧型手机的时代后,吃大餐、出去玩、参加活动…等时刻,大家都会拿出手机喀嚓一下,接着低头打字,按下送出,个人媒体频道的趋势也因着脸书的兴起而变得更加地明显。

 

Carousell Founders

Carousell创办人由左至右为郭修瑞、吴承翰和陈翊伟

 

虽然趋势已相当明显,但,网络拍卖的使用流程还是相当地复杂,如此高门槛的使用方式,促使3位远在硅谷学习创业学程的大学毕业生们-郭修瑞、吴承翰以及陈翊伟,开始尝试解开这个市场存在已久的难题…

 

一个Startup Weedend的骇客松活动,让这3个人联手将一个C2C电子商务平台的原型建立完成,并且赢得当时的比赛,促使许多人咨询此服务什么时候会正式开始,这样的结果让他们信心满满地在2012年5月开始写下第一行code,3个月后、命名为Carousell并上架(iOS版 / Android版),简单易懂的物品拍卖上架流程,让这个App成为Life Style及购物类的排行榜第一名,甚至获得著名创投Sequoia Capital 600万美金的A轮投资,这股个人拍卖的新势力,从新加坡延烧至马来西亚、印尼,并在日前(2014.12.4)正式宣布进军台湾。

 

Carousell Logo

 

Carousell这个名称,是由3个创办人共同讨论所决定的,会想到这个词主要是因为柯达曾经推出一台名为Carousel(旋转木马)的旧式投影机,其投影方式与Carousell APP一张张图片的UI呈现不谋而合,多加上一个字母“l”则是让后面有“贩卖”之意,此名称所代表的意义,贯穿在其品牌所有的接触点当中,Logo以投影机的样貌呈现,中间的圆圈让有人转转的感觉XD,媒体发表会现场还赠送一个随身碟,也是需要“旋转”才能开启,如此贴心的设计,让人明确地知道,他们对品牌的看重。

 

   TW - iOS Screenshot 3

 

Carousell的创办人之一郭瑞修在进军台湾的媒体发表会中表示:“在一次来台湾勘查的过程中发现,台湾智慧型手机的普及率相当高,网络、金流以及物流的系统很完整,民众对于网络科技服务的接受率也很高,虽然如此,台湾主要的拍卖平台还是以web版为主,在物品上架的流程上依旧复杂,这与我们30秒即可开始贩卖自己物品的理念大相迳庭,使我心中打定主意,无论如何一定要进军台湾!”

 

IMG_0001

 

目前台湾,拍卖市场正逐步被社群媒体所侵蚀,许多人运用Facebook社团的方式开设属于自己的销售媒体,号召大家上传自己想要贩卖的物品,最后以私讯沟通,确定交易,在这样的趋势下,Carousell则将自己定位在C2C二手拍卖平台的“中继站”…

 

通常,利用Facebook社团进行销售的卖家,为了提升自己产品的曝光量,只能不断地在各个社团中复制贴上同样的内容,但,Carousell有一个功能,就是在你将产品照片描述上传的同时,也能同时发布到自己所属的任何社团以及粉丝专页,如此方便的功能,有助于卖家们节省许多“复制贴上”的时间(在此必须注意的是,目前Carousell没有Web版,因此发布至Facebook社团及粉丝团的呈现方式,将会变成App的下载连结,另外,除非你手机有安装Carousell,不然没有办法转至该产品的购买页面);另外,Carousell的搜寻功能,也能让你迅速找到符合自己需求、预算以及在自己所属位置附近的卖家们进行交易,让你不用再脸书上不断地滑呀滑的,如此同时便利买家与卖家的方式,加上所有服务内容都是免费的(创办人郭修瑞表示,不论是现在还是未来,Carousell都会给予买家卖家免费的服务),真的让人相当想要下载啊!!

 

问及Carousell创办人对台湾市场的期待,郭修瑞表示,与马来西亚和印尼相比,台湾硬件设备的环境上是相对成熟的,而台湾的人口数又是新加坡的5倍,因此他期待台湾能成为Carousell最大的市场;另外,从其进阶搜寻的选项中也发现所谓的“校园模式”,因此可以预测未来Carousell也将以学生为目标族群而延伸出其他的功能。

 

不像台湾Y拍的收费模式,Carousell对买家和卖家都没有另外收取费用,令人相当好奇他们的商业模式如何让Carousell持续运作下去,现场创办人郭修瑞坦白分享:“目前的确没有任何的营收,但,我们期望随着未来市场越来越壮大的时候,期望可以以广告和相关进阶服务来增加持续营运的收入。

 

想尝试Carousell!?下载连结iOS版 / Android版

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
文章标签:
· · · · · ·
文章分類:
新闻消息

Leave a Comment

×