BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

为什么?一个啤酒瓶,竟能提供阿根廷四千万人彼此大吵的机会!!原因是…

Written by

 

萤幕快照 2014-12-25 下午12.09.17

 

内心有话,说不出口!?

若你常常有这样的困扰,今天分享的案例将可以大大地帮助到你~

 

阿根廷的啤酒品牌Andes相信,啤酒瓶是一个传达讯息的有效工具,特别在一些难以说出口的话语更是如此,因着这样的信念,他们在最近设计出一款能“绑定影片”的啤酒瓶,只要你透过手机下载专用的app,扫描Andes啤酒瓶上每一个独一无二的QR Code,用自己的手机录下你难以说出的话语,接着将瓶子给你想要表达的对象即可!

 

如何?这样的功能的确让人想要尝试一下吧~

Andes推出此款具有特殊功能的啤酒瓶后,还拍摄了两支广告影片,一支是功能介绍,一支这是推广故事,让我们来看一下 🙂

 

功能介绍影片

 

故事推广影片

 

《个性化瓶装的崛起》

Andes这款能传递讯息的啤酒瓶推出是目前许多饮料界在包装设计中所想要走的方向,还记得可口可乐之前按照不同的英文名字所推出的瓶子吗?热销的程度甚至连中国大陆也随之跟进,大大地提升产品的销售量,在这样的时代,消费者在购买饮料,已经不再是为了需求的满足,而是自我的认同,还有关系交流的需求,因此,Andes这次所推出的啤酒瓶,就是要将他们的品牌提升到关系交流的层次。

 

《文化品牌的定位》

讲到难以说出的话语,对你来说会想到什么呢?对于台湾人来说,可能不会想到,我偷用你家无线网络,或是我跟你好朋友在一起的这些内容,许多时候,我们想到的是告白或是情感的表达之类的;这样的差别,主要是文化的关系,或许对阿根廷人来说,告白和表达情感是一个较为简单的事情,但是对于那些负面以及尴尬的事情,是较难开口的,虽然这样听起来有点负面,但Andes用一种搞笑和幽默转化了这样的负面,进而提升自己在其他同类别品牌的差异性,让人更想了解他们每一次的品牌行销活动和广告,也建立起属于自己的忠实粉丝。

 

《用行销开启商机》

科技的发展,模糊了许多原本的界线,利用app来作行销并不是什么新鲜事,但将app作为一个新的获利来源则是较少人做得到的,Andes这次的活动,虽然使用免费下载的app结合啤酒瓶来发展,但若能成功吸引消费者的关注,未来推出相关的付费app,增加收益来源是很有机会的,当然,这个部分还牵涉到营运等相关层面需要思考,因此就要看经营者如何评估囉!

 

一个虚实整合的啤酒瓶,结合科技后所带来的效应竟然是如此之大,

真心期待未来,台湾也能推出类似,令人惊艳,翻转大家想法的相关行销活动阿!

有任何想法吗?欢迎跟我们分享喔~

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · · · · ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment