BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

超强浪漫魔术箱!! 让害羞的日本人敢在大街上公开kiss晒恩爱~

Written by

 

萤幕快照 2014-12-22 下午10.33.27

日本人普遍比较害羞,即使面对自己最爱的家人或情人,也很少在公开场合表达自己的情感。一场有趣的创意行销,不但鼓励有情人勇敢表达自己的爱,也让这一幅幅唯美的画面成了六本木街头最美的风景。

 

 

这是由日本第三大广告公司旭通广告(简称ADK)为牙膏品牌DENTISTE’所做的行销活动。鼓励大家公开晒恩爱,让情人们在繁华时髦的六本木街头,留下最浪漫的剪影。

 

萤幕快照 2014-12-23 下午11.25.24

 

六本木融合了时尚、艺术和异国风情,是具有迷人魅力的街区,也是许多人东京必游的观光景点。在这样热闹的大街上,摆设投射出浪漫剪影的大型灯箱,让人们有机会走入灯箱,对另一半大方示爱,也带给围观的民众一场浪漫的live show。

 

萤幕快照 2014-12-23 下午11.24.34

 

然而,这样精彩的行销活动,背后想必是有原因的。

Kiss your love, with fresh breath

巧妙将消费者的注意力带回产品本身,对品牌也留下深刻的印象。

 

萤幕快照 2014-12-22 下午10.32.16

 

要达到有效的行销,首先要思考“有哪些不同需求与偏好的消费者?”,也就是要找出“市场区隔”(Segmentation)的层次。“地区行销”(local marketing),是指依照特定地区顾客群的需要,发展出的特殊行销方案。正因为日本人民族性含蓄保守,所以在日本办这样的活动,才显得别具意义、也更能打动人心。鼓励人们公开表达情感,有能同时保有一定程度隐私感,完全正中日本人下怀。

 

行销3.0不但要赚消费者的钱,更要赚他的心,将行销概念提升到价值与精神的领域。“体验式行销”除了提供产品和服务之外,还传递独特、难忘的经验。这样温馨的小互动,为情侣创造独一无二的回忆,营造出来的浪漫氛围,也实在令人难以抗拒。

 

除此之外,这次活动也有“话题行销”的效果,成功的关键在于制造话题、创造交谈,除了吸引消费者目光与引起媒体的兴趣之外,让谈论这个品牌变得乐趣十足、具有与人分享的价值,人们才会乐于一传十、十传百地继续扩展下去,等于是帮忙免费宣传!

 

资料来源

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · · · ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment