BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

这样竟能让销售量增加16%!?飞利浦利用交互式广告的经典案例分享~!

Written by
Vanessa Lin

 

大家一定都在网络上观看过不计其数的影片吧!可能是广告、动画、MV、或是戏剧节目,但你曾经见过不仅仅是看剧情,还能利用你的鼠标点击画面,完全由自己决定剧情该怎么发展的互动影音吗?

 

BeFunky_5.jpg

 

众所皆知的大厂牌- 飞利浦 (Philips ),意识到现今的年轻人花了许多时间在网络上,于是他们巧妙且正确的运用这个资讯,为自家品牌的销售额增添亮眼的成绩。飞利浦想出了一个能够接触这个数位世代的有趣方法: 给数位世代一个难忘的酷炫线上影音体验

 

BeFunky_3.jpg

 

至于难忘的酷炫线上影音体验该怎么做呢?

飞利浦借由使用互动影音广告平台 Rapt Media,推出了一个名为 “ Designed to play ” 的活动,顾名思义就是要使用者自己设计这个影音该怎么玩!此活动是让使用者在故事影片播放时,能够自行选择影片故事接下来的发展!在影片中有个身上充满唇印的帅气男士,却想不起来自己昨晚是发生什么事了?!使用者的任务就是帮助这位帅哥做出风格的选择,只需要用鼠标轻松点击画面上不同的故事情节,就能发展出一套独特的故事!

 

BeFunky_4.jpg

 

影片的拍摄非常活泼生动,男主角也很尽责的演出,常常出现让人意想不到的画面(像是只穿着四角裤或丁字裤…XD)!当然,要推广的主角不是这位猛男啦而是刮胡刀~影片中巧妙且完整的展现了主打商品的特性,像是刮胡刀前端可更换不同功能的刀片,不只是能刮除胡须,还能除胸毛,做造型!

 

BeFunky_BeFunky_2.jpg

 

飞利浦这次的 “ Designed to play ” 是一个相当成功的行销活动,参与的民众不需要花过长的时间,在活动中只需要做出3~4个故事情节选择,平均玩游戏的花费时间仅仅只有5分钟。流程顺畅且快速,且利用网络平台不需担心地域性及时间性的限制,只要能连上网络,大家都能参与此活动!互动影音广告不只是推广了品牌,也对最直接的销售数字造成强烈的影响!像是在德国,借由这个有趣影音的帮助,就让飞利浦这次主打的刮胡刀- Click & Style razors 销售量整整增加了16%!

 

BeFunky_7.jpg

 

由于活动反应热烈,飞利浦乘胜追击,推出有更多新功能以及更高真实性的新版本,将原本五个故事主线增加到六个,打扮主角方式的排列组合,也从625种大大提升到1296种,让故事情节变得充满多元性!大家现在就快来创造一下你专属的故事情节吧!点我体验Designed to play!

 

BeFunky_6.jpg

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment