BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

体验式行销浪潮来袭~adidas、TheNorthFace和Coca-Cola的有趣案例分享!

Written by
Vanessa Lin

 

在传统的行销手法中,大部分都是利用像是广播、传单及电视广告…等媒介,达到口头传播与视觉传达的功能,借此推广品牌知名度以及宣扬产品的好处。

 

但近几年来各大厂商的行销手法却有了很大的转变!主要是因为体验式行销(Experiential Marketing)的浪潮正在疯狂来袭~体验式行销要让消费者尽可能的将所有感官都投入在产品之中,最终目标是建立起消费者和品牌之间记忆和情感的连结,如此一来除了能够影响消费者的购买决策,还能有效创造客户忠诚度!今天我们就来回顾一下曾经成功创造话题的体验式行销吧 !

 

1

 

运动品牌爱迪达(adidas) 就曾在伦敦举办有趣的活动,活动规则非常简单,参与者只需要努力的“跳跳跳!”只要跳得够高,能够把放在三公尺高的地方的鞋子拿下来,就能免费获得价值100美元,芝加哥公牛队知名控球后卫Derrick Martell Rose的独家签名球鞋!这个活动不只让消费者拥有挑战的刺激感,还能体验在篮球场上奋力一跃的感觉,让消费者觉得自己就像个明星篮球员一样!而在他们心中也会永远记住和爱迪达之间这种特殊情感的连结!

 

 

美国户外运动用品品牌 TheNorthFace 也曾采取类似手法,挑战消费者的勇气和跳跃力,影片的观看次数甚至达到一千一百多万!

→TheNorthFace霸凌!! 逛街到一半时…要你开始攀岩?!

 

 

可口可乐(Coca-Cola)也曾为了宣传旗下的零卡可乐 (Coca-Cola Zero),在火车站设置了特别的贩卖机,消费者在购买零卡可乐后,可以接受任务,只要在70秒内跑到指定地点,就能拿到最新的007电影票!一路上当然不可能顺畅无阻,可口可乐找来许多工作人员扮演“路障”,像是故意挡在手敷梯上逆向慢跑的运动员、牵着好几只小狗霸占楼梯的女士、还有故意把柳丁掉得满地都是的水果摊老板,一路奔波到了指定地点,没想到最后一关甚至还要唱歌!这个有趣又生动的活动,还结合了病毒式行销的手法,利用网络迅速散播的力量,让影片的观看次数达到一千一百多万!

 

 

看到这里大家有没有感受到体验式行销的魅力了呢?真希望有一天也能参与这种有趣的行销活动!

大家有喜欢的案例或是意见都欢迎和我们分享喔!

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment