BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

这海报是传说中的无字天书吗!? 什么? 开个闪光灯就不一样!! 那么神奇~

Written by
Vanessa Lin

 

走在街头,醒目的地方总是贴满著各式海报,就连店家里、教室外、柱子上,也都被五颜六色的海报满满的覆蓋。对于海报的设计,有些是简约明了,有些则是色彩炫丽夺目。无数的海报互相堆叠,突然,你的目光被吸引了!那是一张…几乎全白的海报?!

 

BeFunky_2.jpg

 

有些读者可能听过魁北克魔术节 ( Quebéc City Magic Festival  ) ,没错!这又是魁北克魔术节的新作啦!为什么是新作呢~因为在2014年八月时,魁北克魔术节就曾推出一个神奇的魔术看板,一名清洁工人在车水马龙街头,用刷子刷洗看板,没想到刷子竟然听从清洁工的手势,自己在看板上移动刷洗!虽然一切的效果当然是事先有工作团队设计好的啦~但这充满趣味和惊奇的街头小魔术成功吸引了不少路人和驾驶的目光,紧密结合魔法的概念也有效达到宣传魔术节的效果!

 

 

既然神奇看板如此有效果,这次的空白海报当然也不甘示弱啦!这张海报上只有一顶魔术常用的道具帽,还有一行神秘的字:Take a picture of the poster with your flash on. 难道用闪光灯拍这张照片会发生什么神奇的事吗?这个神祕又让人猜不透的海报,想当然尔吸引了很多好奇的路人拿出手机出来试一试囉!

 

BeFunky_3.jpg

 

拍照之后神奇的事出现了!海报仍然是一大片空白,但手机上照出来的影像,帽子上方竟然有东西!有魔术常出现的鸽子、兔子等等图案,但不仅仅是纯图案,而是由 Quebec City Magic Festival, August 29 to 31 2014 这几个字组成的,更吸引人的是,如果够幸运的话,还会出现免费入场卷的图样,真是太棒啦!

 

BeFunky_6.jpgBeFunky_7.jpg

 

在2013年时魔法节也曾推出这种邀请民众一起互动的有趣宣传手法,民众面对一道透明的玻璃,只要把双手举起或放下,就会有许多红色小圆球从玻璃内飞起或降落,让参与者有种瞬间变成大魔术师的感觉!

 

 

这种交互式的行销手法真的好吸引人啊!真希望有一天在街头也能遇见这么有趣的事情,现在快来看看这次的神奇海报影片吧!

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment