BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Facebook 社群行销进阶学分

Written by
dcplus 數位行銷實戰家

fb1使用社群媒体的台湾人来说,Facebook 是最受欢迎的网络平台,无论是使用频率与时间,宁可花时间在浏览,而不是看电视,对数位行销人而言对于媒体投放,有新的视野与观点。

以地域部分而言,在任何地方人们可以透过行动装置接触到社群媒体,透过媒体与人们互动,85% 在台湾拥有高档装置的用户在 Facebook 上看影片,相对整体而言,影音观看有着爆炸性的成长

fb2


 

Facebook 广告产品更新

  • 明年一月,Facebook 将终止 logout 广告
  • 多项连结贴文的广告形式,需要进入广告系统中设定,才能呈现。
  • 动态消息的观看内容设定,使用者将可设定,可以选择不再追踪或取消观看粉团贴文。

fb5fb4

Facebook 影音贴文

  • 若使用者使用 WIFI 与宽带时,影音贴文可被自动播放,但必须使用 oCPM_video view 的出价方式,比 CPC(单次点击付费)的出价格高一点。Facebook 想瓜分影音行销的市场,战胜强大对手 Youtube 的企图,十分明显。
  • 影片贴文在粉丝团后台,提供观看次数(含重复观看)的数据,只要使用者播放影片 3 秒以上,则算看过一次。

Facebook 政策相关

  • 11/5 规范,粉丝专页活动与活动 APP 不得要求使用者对其粉丝团按赞后,才能参与活动。
  • 过于商业推销式的贴文,将自动降低粉丝团贴文的触及率;即便教育顾客,也尽可能避免商业推销形式的贴文,如此一来,将会大幅降低使用者的对于 Facebook 专页的黏着度。 (ps.英语系国家已经落实该政策,台湾还没有,未来可能也会实施,到时小编就辛苦了。)fb6

Facebook 广告的七种目标设定

  1. 网站点击次数:导流至外站,可以串单一或是多项产品的贴文主要目的,提高网站的浏览次数
  2. 网站转换率:提高网站的转换率,需要埋转换像素
  3. 粉丝专页贴文互动:共有三种,相片贴文、影片贴文、纯贴文,主要目的是提升互动率
  4. 粉丝专页的赞(按赞广告),要排除非粉丝,目的是增加粉丝数用
  5. 应用程式安装次数:行动版&桌机版 APP,需要两个管理员,一个是粉丝专页管理员,一个是 APP 管理员
  6. 活动回复:吸引顾客领取优惠
  7. 取得影片观看次数:与粉丝专页贴文互动的影片贴文有差异,CPC 会高一点,因为看影片是自动播放,没有点击动作

fb8


 

Facebook 广告的七种受众设定

受众:Target & Reach
设定是交集,触及规模庞大但特定广告受众的族群。例如:锁定台湾的马来西亚人。

  1. 地区、城市、某目标几公里
  2. 基本资料:年龄性别、性向
  3. 兴趣:输入关键字(阅读、时尚)或是粉丝团名称、贴文以及FB使用者的贴文
  4. 行为:品牌、装置等
  5. Website Custom audience (网页):浏览特定网页TA,需要累积流量至少一万以上。
  6. 自订受众:客户名单会员 email、网站流量、行动应用程式
  7. 相似受众,共有五种:粉丝团、转换、特定网页、手机 APP、自订名单

以上的七种受众设定,比起以往触及规模广大,现在比较在意的是精准的投放对的人,较能达到广告的追踪效果与优化。

fb9

Facebook 的最新策略与消息,行销人等的接招吧! 快去检视自己的行销策略上有没有冲突,才能为自己创造出极高的愿景。

本文网址:Facebook 社群行销进阶学分

资料来源:Cacafly, dcplus文章汇整。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
读者分享

Leave a Comment