BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

如何让非洲小朋友爱上洗手!? Hope Soap在肥皂里开始”动手脚”…

Written by
Joice Wang

 

653120

 

在台湾,我们都了解洗手的5步骤-施、搓、冲、捧、擦;

相对于台湾教育资源不均与缺乏的南非,直接徒手抓饭来吃是他们的习惯,在吃饭的同时也把病菌吃进肚,然而在当地,受限于推行较少卫生教育,且医疗资源不足,无法提供正确的卫生常识,每每总是有肠病毒、肺炎、呼吸道感染等的疾病传出。

小孩的免疫系统比大人来得更弱,感染致死的机率更是高出许多,甚至会严重到让性命画下句点。

 

964131

 

但再怎么严重的病况,还没有任何一种疾病是称得上绝症,

只要能透过有效的卫生宣导,相信一定能将这些疾病所造成的致死率降到最低!

 

直接从他们的日常生活习惯着手,Hope Soap有个方法,可以让当地小朋友爱上洗手呢!!

 

首先就是要养成“勤洗手”的卫生好习惯!

 

641513

 

创意点子来自于台湾小学常宣导的观念:

勤洗手,病毒远离我。

 

不过要使这个习惯让当地小朋友养成,并不是有这样的观念就可以实行的!

整合行销传播公司 Y&R 与非营利组织 Safety LabDare to hare 和 Blikkiesdrop4Hope 想出了一个点子,

并且完美搭配了卫生教育宣传---

勤洗手就有礼物!

 

原来,这肥皂里头动了一点手脚,竟然是加了小朋友最爱的玩具在里头?

65312

 

 

Hope Soap的想法是:借由小孩子喜欢的东西来鼓励他们多洗手。

 

就像健达出奇蛋一样,里面都有着玩具,

小朋友为了拿到肥皂里的玩具,进而也感受到清洁后前所未见的舒爽,既爱上了洗手,也养成勤洗手的好习惯。

人们一旦生病,就很难好好完成手边的工作;

也一旦人民健康问题改善,可以间接提升国家的经济生产力,减少和其他国家的贫富差距。

 

Hope Soap不只成功地让小朋友养成勤洗手的习惯,也为自己的品牌行销、传递爱与希望,

更让卫生环境差的地区有了不一样的转机;活动进行的过程,不仅改善了当地卫生水平,

 

这低成本的创意肥皂更是降低了南非孩童70%的生病机率与75%呼吸道感染率!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌创新 · 品牌行销

Leave a Comment