BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

抛弃成见吧!可口可乐邀你一起撕下标签!

Written by

人们常常因为第一印象、长相、发型、穿着、个人气质等因素,而产生偏见。

杜拜可口可乐希望可以消弭刻板印象,让陌生人有机会更了解彼此,邀请六位素未谋面的陌生人,一同到一间暗房聊天。

过程中,大家畅谈自己的兴趣:有人喜欢重金属音乐,有人热爱厨艺…..,你一言我一语,相谈甚欢。

灯打开的那一瞬间,吃惊地看着眼前的人,“他怎么可能喜欢厨艺!”、“从来没有想过,我会跟这样的人聊天!”各种想法呼之欲出,出乎意料的,能跟着样的人相谈,更是难得的经验。

可口可乐选在中东重要的斋戒月前,送大家这样的一个礼物。

中东地区是一个复杂的多种族社会,地理环境、宗教信仰、资源掠夺等因素,更导致种族间的频繁纠纷。

若能试着退一步,放下过去的刻板印象,多一点了解,不同种族间的和平相处,将不再只是梦寐以求的幻想。

可口可乐拿掉了瓶装上的Logo,只留下了经典的流线设计,以及“Labels are for cans, not for people.”,这样一句耐人寻味的话。

别因为成见,而帮身边的人贴上了标签。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment