BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Burberry 成为首个进驻Apple Music 的时尚品牌

Written by

一直以来都不吝啬与时尚品牌合作的Apple,这次与Burberry在音乐上有了更深度的合作,成为Apple Music上首个时尚品牌的音乐频道。这对喜好时尚秀上音乐选辑的朋友而言,应该会是个很好的消息。因为你将可以在Burberry的音乐频道上找到一些,符合品牌调性品味的音乐歌曲,他们时常合作的英国歌手如James Bay与Geroge Ezra等也不会缺席。

Burberry不是第一次跨足音乐领域。一直以来,Burberry都借助“音乐”元素来保持自己与众不同的个性,每场Burberry的走秀都会有一名英国艺术家现场献唱,和以Saint Laurent为代表的一众高级成衣品牌流行的电子DJ风截然不同。早在2010年,Burberry就推出了一个Burberry Acoustic计划,旨在介绍英国的新人艺术家。Burberry的CEO Bailey表示希望依靠Apple Music的平台放大自己的声音,同时也在向外界传递Burberry对音乐领域的热情。这样的行为也看得出这个奢侈品不希望自己在消费者的心目中是一个冷漠又高高在上的品牌,而是一个愿意听从年轻人声音的品牌。Bailey甚至自己也在频道里建立了一个私人歌单。另一方面,品牌电台也有助于苹果定位Burberry的粉丝,获取并了解这群人的消费和生活习惯。 

苹果零售部门资深副总裁Angela Ahrendts,在2014 年跳槽苹果前曾任Burberry 执行长,有产业观察人士认为苹果与Burberry 合作的可能性大增。这次双方在Apple Music 平台建立合作关系,也是继苹果挖角Angela Ahrendts 后头一遭。不过这也仅说明双方关系稍有渊源,目前并无资料指出Angela Ahrendts 是否居中牵线或提供支援。

《纽约时报》报导,Apple Music虽有1,100万订阅用户,但毕竟较晚进入音乐流媒体市场,始终与2,000万订阅用户、7,500万非订阅用户的对手Spotify仍有一段差距。由于目前Apple Music还在三个月免费使用期间,所以还不知之后愿意留下续订的用户会有多少,苹果也极力以不同于对手的特色功能吸引使用者,像这次与Burberry合作的音乐频道便是其中一例。然而用户是否会愿意驻足Apple Music,就让我们拭目以待了。

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment