BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

还在打价格战吗 ? 看 finish 如何用创意手法打破CP值思考建立品牌印象 !

Written by

相信这种广告画面相信大家都超级熟悉,在广告中进行快速的实验,然后  ” 哇  清洁溜溜  ,最后将产品逼到你眼前告诉你  ” 买我就对啦  ” ! 但接下来 finish 会告诉你另一个极具创意的高明手法 !

萤幕撷取画面 (818)

finish 是美国的一个洗洁精品牌,碗盘洗洁精对消费者而言是涉入度很低的产品,一般消费者对这类日常生活用品不会有太大的品牌忠诚度,消费者很容易因为价格或促销活动等因素改变想要购买品项的品牌,身为这类家用品的品牌要怎么打破这个僵局

首先,finish 了解人们疲于清洗碗盘的特性,它紧紧抓住这个insight,告诉消费者,finish 会为大家轻轻松松解决 !

再来,广告内容利用生命中的时刻进行前后比对,生活片段与凝滞于空中的肮脏餐盘,运用漂浮的餐具将视觉震撼推到顶峰,让人不禁怀疑我究竟是在看广告还是在看艺术短片? 当这支广告抓住你的眼球,它们便已成功一半了 !

萤幕撷取画面 (816)萤幕撷取画面 (813)

Marriage,dishes.  Divorse,dishes.  Life,dishes.  Death,dishes …… 短短的40秒揭示生命中的重要时刻是与洗也洗不完的碗盘紧紧相依的,并放大  dishes 的存在,凸显 finish 洗洁精的重要性 !

杯子篇也是一样是将人生短剪,利用紧凑的画面切换将观众情绪拉高,最后告诉你 ” finish keep your glasses shine longer “

虽然以上所述说的前提都建立在有使用洗碗机习惯的地区,对台湾来说也许不太适用,但若将洗碗机的角色转变为洗衣机,相信一定会十分有趣,将会为台湾观众带来很不一样的广告体验 !

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · · · · · ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment