BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

【案例】多芬告诉女孩们,有多少人给你的照片点赞并不重要

Written by

当你在朋友圈刷到女性朋友的自拍照时,你可知道为了拍摄一张满意的自拍,她花费了多长时间?

根据多芬Self-Esteem项目的最新研究显示,女孩准备一张满意的自拍平均要花费12分钟,而且她们非常在意照片获得的点赞与评论数目。

甚至,有相当一部分的英国女孩表示:相对于现实生活,她们认为自己在网络上看起来更漂亮。当她们获得很多“赞”的时候,会觉得自己更自信,反之就会感到很糟糕。

为了改变女孩对自己的容貌没有自信的现状,多芬于近日发起了#NoLikesNeeded(不需要赞)行销战役。在活动中,多芬邀请许多知名博主在图片社交网络Instagram 上传带有#NoLikesNeeded 标签的自拍,希望通过博主的高人气影响到那些不自信的女孩,尤其是未成年的少女,在进入人生下一阶段之前,能够接受正确的自信引导。同时,该行销战役也会作为Self-Esteem Project 的一部分。

和多芬广告一贯的观念相同,#NoLikesNeeded 行销战役想要告诉那些不自信的女孩,你并不需要在乎社交媒体上收获了多少个“赞”,唯一值得的“赞”是你自己给的。除非你自己接受、喜欢自己,否则一张自拍即使有300 个“赞”也是没有任何意义的。

而当我们在社交网络上看到带有#NoLikesNeeded 标签的照片,不管是有多喜欢,也请不要对它点“赞”哦。

关于Self-Esteem Project

早在2006 年,多芬就建立了Dove Self-Esteem Project(多芬自信养成计划),在全球进行了数项调查和研究,致力于帮助女性建立自信。近年来,多芬的广告,早已不再仅仅是向观众宣传产品功效,更多的是在传递一种价值观――你本来就很美――而正是这种打动人的价值观,获得了女性的青睐与共鸣,在无形中为品牌建立起忠诚度。

例如2013 年的Real Beauty Sketches(真美素描),多芬邀请了FBI 素描肖像家为参与测试的女性画出她自己眼中的模样和别人眼中她的模样,结果显示后者看起来更美丽。

今年4 月,英国多芬发布了名为“Choose Beautiful”的广告,女生们要在通往百货商店的两扇门之间做选择——一扇门上写着“一般”,另一扇门写了“很美”。多芬希望通过这个测试来观察分析她们是如何给自己贴标签和进行自我认同的。

【案例】多芬:你是很美,还是一般?

通过Self-Esteem Project,多芬Dove 想告诉女性“你比想像中的自己更美”,鼓励女性善于发现自己的闪光点,呼吁女性学会呵护自己、关爱自己,最大限度地激发女性发现自我美丽潜能的能力。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment