BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

圣诞节来了,苹果再次用“爱”温暖了所有人

Written by

苹果公司在YouTube 上发布了今年的圣诞节广告,今年的广告邀请了美国传奇音乐人Stevie Wonder 和著名女歌手Andra Daya 重新演绎了经典老歌“Someday at Christmas”。

“Someday at Christmas”由Stevie Wonder 创作于1967 年,这首歌旨在反对战争,反对贫困,反对不平等,反对饥饿。面对今年愈演愈烈的宗教冲突,和不断出现的恐怖袭击,苹果在主题的选择上可谓是别有一番用意。

Stevie Wonder 自幼双目失明,是一名出色的音乐人,也是一位忠实的果粉。在视频中,他通过MacBook 的VoiceOver 来为歌曲进行调试混音,但是产品的聚焦度在视频中并不明显,整支广告都在营造温暖的圣诞家庭氛围,这也贯彻了苹果近几年的节假日广告主题:强调氛围,弱化产品。

从上世纪八十年代开始苹果每年都会发布一支圣诞广告。苹果2013年的圣诞广告-“误会”,走的就是家庭温情路线,这支广告也赢得了当年的艾美奖。广告讲述了一位青少年在圣诞节家人团聚期间一直都在用iPhone打发时间,看似忽略了和家人的交流,但其实他用自己手中的iPhone拍摄了一部家庭百态的短片。在影片最后,家人都团聚在一起的时候,这一视频让所有人都红了眼眶。而  2014年的苹果广告则以音乐为主,呈现出了家庭亲情和美好的爱情回忆。文章的最后,就让我们回顾一下这两支温情的视频。

苹果2013 年圣诞广告
苹果2014 年圣诞广告

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment