BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

【案例】利用Beacon技术,著名时尚媒体Elle为实体零售店带来了50 万客流

Written by

如今,很多媒体平台都喜欢在文章中加入购买链接,为读者直接网购广告主的商品提供便利。著名时尚媒体  Elle  却推出了一项名为“Shop Now”的项目,鼓励更多人走进实体店。

《ELLE》由皮埃尔·拉扎瑞夫和艾莲娜·高登于1945年创办于法国,是著名的女性时尚、美容、健康和休闲杂志,在60多个国家拥有43个版本。如今,ELLE已经超出了时尚杂志的范畴,成为一个国际性的时尚生活品牌。

“Shop Now”项目由美国移动电商  Swirl  公司提供技术支持。所有Elle的编辑精选商品都可以在移动购物应用ShopAdvisor和RetailMeNot(电子优惠券购物网)这两款拥有近250万用户的APP上找到。

当用户设置了接收APP提醒消息时,当他们距离Levi’s、纽约设计师品牌  Vince Camuto、Barnes&Noble(美国最大的实体书店,仅次于亚马逊的网上书城)和Guess的店面不到一公里时,他们的手机就会收到相应推送,让他们知道Elle推荐购买的商品就在附近。如果用户带着推送消息进入了商店,那么他还会继续收到相关商品的促销讯息,例如购买Camuto的商品凭推送就可以立减25美元。

据Elle的高级副总裁Kevin O’Malley披露,“Shop Now ”这个项目源于此起彼伏的零售商的抱怨声。毕竟,实体店零售业正在不断走下坡路。无论是奢侈品、化妆品、快时尚品牌还是实体零售业无非希望杂志能帮助他们提升销量,这是唯一但也是最合乎情理的要求。每个商家都希望自己的店铺能有更多的消费者亲临光顾,然而现在实体店的客户面临着大幅流失。

因此,Beacon技术已经成为了零售商提升实体店销售额的利器。Swirl公司的行销副总裁Rob Murphy相信ELLE会和Beacon技术产生良好的化学反应。基于读者对ELLE的推荐的信任,这时候你再提供给他一张优惠券,他们便能很快作出购买决定。

就像ShopAdvisor的创始人兼CEO,Scott Cooper说的,“手机推送的促销讯息以及移动终端广告的确早已存在,但是在时尚编辑的引导下,再两相结合,那么顾客走进实体店便能感受到所有的步骤都一气呵成。就比如你在逛街的时候收到你最喜欢的杂志的讯息推送,告诉你某家店就在附近,当你走进店里,还会收到相应优惠券,仿佛像私人订制般,给予了顾客相对高端的VIP体验。”

目前“Shop Now ”推出已经有一段时间了,效果甚好,因此Elle计划在2016年继续这个项目。据Swirl和ShopAdvisor的数据监测,店面位置提醒的推送消息被打开的概率是普通手机广告推送的15倍,进店概率则是普通手机广告推送被打开概率的100倍。也就是说,Beacon技术在五个星期内使实体店的人流量多了500000人次。要知道,根据2015年德勤的研究报告显示,Beacon讯息在去年的打开率是1%,而在这些打开这些讯息的人当中,只有20%会走进实体店。

值得一提的是,Elle并没有从“Shop Now ”中获得利润分成,但是它依然很用心地在做这个活动。Elle跟Barnes & Noble合作还利用Beacon技术把9月份的书单推送给书店顾客。

O’Malley还补充道:“我们在杂志上推荐了很多商品,但是它们只有出现在市场上时,才能被读者购买到。其实,编辑推荐非常有用,它可以帮助读者迅速了解一个品牌新一季的优秀单品并购买。”,于是其他杂志也在试图用编辑推荐的力量鼓励读者购物。比如,Vogue杂志为Target商店推广2015年9月份的新品,利用歌曲识别软件Shazam可以看到15页的广告;InStyle和美国著名演员导演Drew Barrymore合作,把杂志封面拍摄做成了虚拟现实体验,他们还计划将这项活动商业化。对于Elle来说,他们不再只是给读者阅读体验,而是在线下购物也发挥了极大的作用。

如今,时尚杂志和品牌的合作不再局限于平面时装广告,它们利用新科技和新理念,与时俱进。此次的Elle ,的确是迈出了极为大胆的一步。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment