BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

【案例】巴塞隆纳球星们带你安全搭乘卡达航空!

Written by

这几年航空公司在航空安全影片上可谓是下足了功夫,比如很会玩幽默的新西兰航空公司就推出过众多安全影片,其中包括点击量破千万的《霍比特人版安全影片》,除了 ​​新奇的讲解方式能够更有效地吸引乘客的关注,影片在网络上的超高点击率与关注度,让众多航空公司意识到安全影片也是公司品牌行销的重点。

作为出现在巴塞隆纳球衣胸前广告位的最大赞助商,卡达航空这次直接请来了巴塞隆纳球星来拍摄这支4 分钟的航空安全影片。梅西、苏亚雷斯、内马尔、皮克、拉基蒂奇、马斯切拉诺共6 位球星惊艳亮相,与球迷和机组人员共同进行了这次别出心裁的安全演示。

该影片打破航空安全影片的传统方式,将场景从机舱搬到了足球场,配上一本正经的安全知识解说,以巴塞隆纳特有的方式,生动地传达了航空安全的重要信息。比如“物品请放置在前方座椅下”变成鞋子请踢到更衣区椅子下;皮克在到达离港大厅时引发了轰动,粉丝们演示了如何佩戴氧气面罩;以任意球的形式向乘客们展示“防撞姿势”;在厕所内吸烟会被发红牌……

“卡达航空作为一家屡获殊荣、雄心勃勃的航空公司,始终致力于为乘客提供更好的出行体验。同时,我们也是一家年轻的公司,必须保持活力与幽默、贴近乘客,”卡达航空集团首席执行官Akbar Al Baker 说道,“随着人们出行需求的增加,我们意识到这正是重新推出安全影片的时刻。因此我们邀请了合作伙伴巴塞隆纳球星加盟,共同拍摄了这支独一无二、引人注目的影片。我相信,有了巴塞隆纳的全球超级巨星出任我们的安全大使,会加强我们对于卓越服务的承诺。”

卡达航空行销和企业传播公关部高级副总裁Salam Al Shawa 认为这则安全影片,向大家展示了卡达航空品牌有趣和幽默的一面,他补充到,“考虑到乘客观看安全影片的体验,我们意识到重要的是如何向乘客传递安全信息。通过与巴塞罗那足球俱乐部的战略合作,我们让乘客身临诺坎普体育场,希望在提升乘客的飞行体验时,也能再次感受到卡达航空‘与你同飞翔Going Places Together’的品牌理念。”

卡达航空作为巴塞隆纳的官方赞助商,这早已不是巴塞隆纳球星第一次为卡达航空出境了。在卡达航空2014 年与2015 的各类宣传影片中,就看到过巴塞隆纳球星的身影。

卡达航空Wifi 影片广告

全球知名球星加盟、出人意料的球场背景将航空安全影片拍的如此轻松幽默,不仅吸引了大家的注意力,也以有趣的方式传递了以往枯燥的航空安全知识。卡达航空的全新安全影片不仅卡达的乘客会看到,也得到了巴塞隆纳俱乐部Facebook 超过8000 万粉丝的关注,这将进一步提高卡达的品牌知名度。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment