BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Under Armour 行销战役压轴之作:菲尔普斯上演英雄的最后一战

Written by

历经挣扎,突破囹圄,“飞鱼”在 Under Armour 的新广告中孤注一掷地回归。

自 2010 年以来,Michael Phelps 就一直是 Under Armour 的代言人,不过当然,他只有在四年一次的奥运会上才会成为媒体关注的焦点。今年八月在里约举办的夏季奥运会将至,这位恰值而立之年、史上最伟大的游泳运动员也开始为职业生涯的最后一次比赛做准备了。

Under Armour联合代理商Droga5制作了一支精致且引人沉思的广告,以此作为致敬英雄最后一战的祝歌。广告表现了Phelps众多疯狂训练、不知疲倦的时刻——换言之,他在聚光灯之外所做的一切事情就是为了这些在泳池中的惊艳时刻

“荣誉之王”Phelps 曾在三届奥运会中揽获22 枚奖牌,其中有18 块是金牌——但在新广告中,他看上去无疑是一个不复当年的运动老将了,甚至还蓄起了浓密的大胡子(我想说胡子难道不会使他在水里慢上那么几豪秒吗?)。从训练强度可以很明显地看出,即使年过 30,Phelps 也并没有给自己的身体一个喘息的机会。

与美国女子体操队的成员和荷兰足球运动员Memphis Depay主演的广告一样,Phelps参演的这支也是Under Armour系列行销战役“Rule Yourself”中的一个分支,展示了他在游泳时遇到的种种考验,例如举重、摄入碳水化合物、冰浴、被教练大声责骂以及无法安眠……他甚至还经历过看起来很痛的“拔罐”疗法……

▲ 视频中的配乐是 Kills 的 “The Last Goodbye”

我们可以看到在Phelps 的训练镜头中,还加入了一些具有悲伤气息的意象场景:他看向铺满落叶的庭院水池,静静回顾著一段即将结束的漫长旅行;还有Phelps“飞驰”在一条笔直光亮的泳道,而围绕在周围的是漆黑一片,他如同一颗移动的小小光斑,照亮着这段残酷的、孤独的训练时光。

当屏幕暗下来时,出现了“It’s what you do in the dark that puts you in the light”这样一行字,意犹未尽,引人思忖。

本周二,Under Armour 在美国巴尔的摩市开展了行销活动,这里意义非凡,同时是 Phelps 的故乡和全球运动品牌总部所在地。最后他们还为大家放送了一个小彩蛋——Phelps 和未婚妻 Nicole Johnson 第一次看到视频时的反应:

至此,“Rule Yourself”行销战役收官。当然运动员们的故事仍在延续,他们所受磨砺也不仅仅局限于广告中所展现的部分,不过Under Armour 此次所采用的缓和细腻的节奏手法确实敲击了观众的心灵,不经历漫长黑暗,就无缘曙光,这就是不死的运动精神。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment