BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

UNIQLO请来了30 位明星帮你解决“今天穿什么”的难题

Written by

4月7日,日本UNIQLO推出了一个名为UT Picks(ユーティーピックス)的新服务:顾客只要从UNIQLO官网选择一个气质近似自己的明星或网络红人,在之后的五个月里就能每月收到由该明星或网络红人精选的UNIQLO印花T-Shirt,这些T-Shirt将从1200种的UNIQLOUT系列中选出,一件价格990日元。

目前,UNIQLO官网上有30位明星或网络红人,被称为“UT Picker”,分别是不同文化背景、不同行业或者不同国家的明星、音乐人、作家、运动员以及原创T-Shirt设计师等名人。比如日本搞笑组合ピース(PEACE)的成员又吉直树和绫部祐二,日本模特道端カレン(Karen),韩国流行歌手宝儿(BoA)等。

在网站首页的动图中,他们还分别让这30 位名人用一句概括了自己的穿衣风格,便于顾客根据自己喜好选择与自己风格气质相似的名人。

▲  2016春夏UNIQLOUT Picks宣言篇

▲  2016春夏UNIQLOUT Picks 绫部祐二篇

▲ 2016 春夏UNIQLO UT Picks BoA 篇

有日本媒体指出,这次UNIQLO推出的产品之所以有趣,并不是因为它设计了新款新秀,而在于它创新地推出了一种购买方式——让特定的人来选择你自己的购买风格,利用名人效应与粉丝经济促进顾客购买的行动力。同样该服务的推出也节约了顾客对衣服的挑选时间,另外对于顾客而言衣服的款式是一个未知的惊喜,UNIQLO也充分利用了顾客的好奇心增大了期待值。最后是  UT Picks的服务确实很实惠,顾客只需向UNIQLO官网支付4950日元,就能收到5件T-Shirt,比单买还省钱;除此之外,UT Picks服务还承诺顾客在5件衣服中将会收到一款UNIQLO线下店不销售的珍藏版。

如今,对于UNIQLO这些快时尚品牌而言,市场竞争也日益激烈。根据UNIQLO今年2 月发布的财报显示,虽然集团总计销售额同比上涨6.5%,但营业利润却下降了33.8%,其中UNIQLO在日本本土市场的表现更是一片惨淡。这次他们在日本本土推出 UT Picks 服务或许就是试水重塑品牌新形象的第一步,UNIQLO今后还会有什么样的发展,我们只能拭目以待。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment