BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

意大利菲亚特汽车的超牛创意,用Wifi 让你系上安全带

Written by

上车系上安全带这种小孩子都懂的常识,大部分人却最经常无视。不管是煽情催泪,还是恐怖威胁,再多的安全广告对人们依然无效。而菲亚特Fiat只用了一招就让乘客迫不及待地系上了安全带,他们是怎么做到的呢?

谈故事|想用Wifi,先系安全带

了解受众,广告才会成功。菲亚特Fiat利用人们随时随地寻找 Wifi 的习惯,在出租车上设置了 Wifi 连接装置,乘客上车后只有系上安全带,才能连上免费 Wifi。

谈策略|全世界的人都五行缺Wi-Fi

92% 乘客由于不舒服、太麻烦等原因不系安全带。只有找到足以盖过这些问题的兴趣点,才能让人们主动系上安全带。所以“什么才能引起兴趣”成了公益切入点。

◆ 找对兴趣

最常用的,一定是人们最感兴趣,最有需求的东西。在无网络,不生活的时代,wifi 就是人们最常用,最喜闻乐见的东西。

◆ 找对方式

对的方式,才能让公益传播更有效。菲亚特Fiat此次公益活动选择受众最常使用的交通工具——出租车,找到乘车人群,精准定位目标族群。

谈创意|越生活,越成功

Wifi 已经是人们生活中无法离开的工具,出租车是最生活化的场景,菲亚特Fiat这次公益活动让广告最大化贴近日常生活,才取得最优效果。活动已有 4500 人参与,且 100% 都系上了安全带。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment