BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

锐步Reebok拍了一部倒带人生的短片:人生的25915 天,你都好好利用了吗?

Written by

规律性的运动确实能使人们在外貌和心理保持年轻,但是我们都知道,要想像电影《班杰明的奇幻旅程》中的主人公一样返老还童还是非常荒谬的。

昨天,英国运动品牌锐步Reebok就推出了一个名为“25915 天”的短片,25915 天来自于人类的平均寿命—— 71 岁。这个由广告公司Venables Bell & Partners 打造的一分钟短片记录了一个女人不断改变的故事——最开始她正在参加锐步Reebok在斯巴达的马拉松比赛,她一直在奔跑而且不断地变年轻,最终画面定格在了她刚出生时的婴儿模样。

在这之间我们可以看到她人生中的各个阶段,与朋友一起奔向大海,在丛林中遇见黑熊而拼命奔跑,为了赶时间推婴儿车在大街上奔跑,大学时候半夜逃出宿舍却被管理人员发现,上小学时的运动会长跑比赛等等。

负责锐步Reebok全球品牌传播的副总裁Yan Martin说:“我们希望把我们的想法通过这一个人的故事表达出来,在这个短片中,主人公就是一个女英雄。她完美的诠释了,要想成为一个成功的人并不在于一个阶段的生活,不在于一场精彩的体育赛事或是一些令人记忆深刻的瞬间。相反地,成为一个成功的人关键在于给自己一个‘成为更好的自己’的终身承诺。

短片的开头邀请到的是60 岁的明星 Debbie Suzuki,她是一个拥有五个孩子的妈妈和三个孙子的祖母。“从品牌方来说,我们都希望找到一个真正能够理解品牌的演员,更好地在广告中传达品牌的理念和思想,”Venables Bell & Partners 的创意总监Tom Sharpf 说到,“但是这个短片展现了主人公人生的各个阶段,所以我们不得不寻找多个演员来表现同一个人;另外,我们还必须保证年轻版的主人公也拥有Debbie 身上的一些特征,例如眼睛的颜色、头发的颜色甚至是跑步的风格。”

当然,采用倒叙的方法拍摄的广告很多,但是“25915天”的导演是来自时代电影公司的Michael Lawrence,他将整个短片处理地既熟悉又新奇,而且还在增加了一个巧妙的暗示—— 锐步Reebok可以成为你人生中长期的运动伙伴

在短片中出现的数字也是从  25915开始倒推的,这表明的这个女主人公在每一个阶段还剩多少天,而不是她已经活了多少天。“对于观众而言,精确到天数的计算可以让短片更具真实性,”Yan Martin说,“所以看完短片后,观众们一定也会在脑海中浮现这样一个问题‘我剩下的具体天数是多少?在我已经度过的岁月里,我尽全力让自己变得更好了吗?’”

其实贴心的锐步Reebok早有想到这一点,因此在短片的最后会出现一个网站的链接,在这个网站上大家也可以计算自己的天数。

人类的平均寿命为25915 天,这意味着你有25915 次的机会选择好好对待你的身体,所以还在等什么呢?赶紧运动起来吧!生命的计时器正在滴答作响……

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment