BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

想知道你的汗味儿多重?让妮维雅的APP 帮你“闻一闻”

Written by

根据神经系统的研究表明,人类的嗅觉是存在两性差异的,男性有大约920 万的脑细胞(神经元和神经胶质细胞)控制嗅觉,而女性控制嗅觉的细胞约有1620 万。但事实是男性在活动时的出汗量远远超过女性,所以很多时候男人们是压根意识不到自己身上汗味过重的。于是,人们还专门为这些闻不到体味的人提出了一个专属名词——“noseblind”。

对于男士们而言,他们闻不到自己身上的体味,但却会莫名经历别人的嫌弃或白眼,从而影响一天的心情。护肤品牌妮维雅发现了男士们身处的窘境,为了解救大家,他们联合比利时创意公司 Happiness FCB 推出了一款能测试出体味的App。这个名为Nose 的App 甚至可以给出“没有什么问题”“是时候处理一下了”“需要紧急处理”三种不同的意见,革命性地将传感技术和智慧型手机技术结合,以帮助男人们控制身体的气味,给他们带来信心。

那么这款App 到底是如何识别人体的气味,并分析“等级”的呢?

首先你需要下载这个App,并且为手机带上一个含有传感器的手机壳,通过蓝牙设备将传感器与手机连接。接着你只需打开这个App,并将手机放置到腋下附近,那么这个叫Nose 的App 就会开始“闻”了。为了使气味的评估更加准确,妮维雅将4000 位男性的气味数据储存到后台中,这样通过一套完整的算法,用户就能得知自己的体味处于什么样的等级了。更值得称赞的是,当用户测出体味十分严重时,App 中就会自动弹出购买妮维雅产品​​的连结,方便顾客应对窘境。

创意公司Happiness FCB的首席创意长Geoffrey Hantson说到:“在全球范围内,我们是第一个能让智慧型手机像人的鼻子一样‘闻’到气味的公司。创造出Nose也让我们知道了,在日常工作中我们还能够进一步地技术整合,从而创造性地将品牌与目标消费者连接。”妮维雅的全球电子商务副总裁Martin Wulle认为“妮维雅的研究显示,男人想要的往往是一些能够立竿见影的产品,像Nose一样将数位化化解决方案用于产品的推广,可以更好地满足顾客的需求。

将传感器技术运用到行动设备上,是一种新的技术趋势。作为传感技术开发领域的专家,科技公司SPEC Sensors 的副总裁Brian Kinkade 认为,这个名为Nose 的App 就证明了传感技术所带来的便利,这种低功耗高性能的气体传感技术能够为我们的生活带来很多便利。

目前,测试版的Nose 将在今年进行进一步的测试,该应用程序将在下一阶段在AppStore 和GooglePlay 同时上线。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment