BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

关于包装设计的20个有趣洞见

Written by

1. 你美你有理,好看我就买

“这里有两种粉饼:①美少女战士粉饼盒,外观美炸,台币1500+,效果无功无过。②某品牌粉饼盒,塑料黑盒,台币1000+,效果很好。我选择果断购买美少女战士版本!颜控不需要解释,买这盒粉饼放在化妆包里就是一种享受,而且拿出来补妆的时候简直有给自己‘增光添彩’的感觉!”

2. 要显示出我和普通人类的不同

“始终精装的依云绝对好评、变身成功的农夫山泉也还不错,瓶身之于它们就像礼服之于我们——第一眼怎么看出高贵?就凭这一层外衣。买之,衬我的小资气质。”

3. 第一印像做主,冲动消费拦不住

“只是因​​为在人群中多看了你一眼——

这个盒子真奇特,买!

这个袋子好有趣,买!

这个罐子没见过,买!”

4. 你知不知道有种病叫包装收集癖

“能折纸鹤的糖纸,送英雄卡片的小浣熊,十二星座特别版新装,猴年纪念版易拉罐……从来没有免疫成功。”

5. 低调地环保

“有不少消费者表示,可重复性使用的多用途包装是绿色包装链的重要环节,也是驱动购买的一个因素。”

6. 偏见是人的特性,对于包装也一样

“你的体验受信仰和期待支配,不但会因为某件物品的描述、包装盒和其他的呈现方式就认为它更好,还会更喜欢它甚至产生其他外溢效应。很多人见到红色瓶身就激动,其实遮住商标,他们并喝不出可口可乐和百事可乐的区别。”

7. 颜值决定一次购买,质量决定再次购买

“某打奶茶,看到瓶子好感值up up up。喝了一口心碎了。——来自绝对不是黑子的一个平凡理智的消费者。”

8. 包装对话的互动可以大大提升趣味性

“提到由于外壳而选择或者偏爱的东西,最快想起来的就是暱称瓶、歌词瓶、emoji 表情瓶还有士力架出的21 种社交病症包装,除了潮流和个性化,还有亲切感和自我代入感。”

9. Less is more

“如果广告促销语或者图案商标堆砌出现,会显得非常山寨。”

10. 说的真好,不用总结

“新产品不好说,老产品一般情况下是:好味道——好口碑——高销量——拥有资金改善包装,这是一个良性的循环。”

11. 关注知觉,期待关怀,这是我们的共通潜意识

“其实一张‘小心烫’的垫纸就可以轻松击中我,顾客有时候很单纯,即使一个单词或者标签都能影响他们获得乐趣的多少。”

12. 缩小产品是市场需求驱动的一次改革趋势

“不久前百事可乐和可口可乐都推出7.5 盎司可乐,星巴克上线10 盎司装的星冰乐,还有Mars和Hershey’s也缩小了巧克力的体积。产品还是高热量高脂肪,但变小了自然多了点健康感。小巧后面通常跟着可爱,迷你控们愿意买单。”

13. 除了配料单和保质期,还可以添点乐趣和创意

“最近看到个不错的案例!为了证明产品是当日新鲜出产,贝利咖啡和​​日报合作,把每天头条印在了咖啡外包装上……太讨巧了,即使不看报纸也想跟跟风。”

14. 有时候经典也意味着过去式,唤起记忆和新鲜感需要点儿变化

“当‘朴素’的大白兔奶糖和卫龙辣条快要被日渐长大的我们忘记时,一次‘华丽’变身把它们轻松送上了头条,偶尔回味念旧也挺打动人的。”

15. 一对一的专属定制是非常好用的俘获法则

“Oreo的专属包装刚火起来,乐事顺势推出了个人定制款。能够买到印有自己照片的饼乾和薯片,这还不刺激吗?”

16. 原木,纯色,牛皮纸,复古风,手工感……

“我的诉求是坚决避开花花绿绿的图案,奇奇怪怪的形状,不能别出心裁的话至少要像无印良品那样简约舒服。”

17. 少女心是一种状态,不分性别

“所以,萌就好了。”

18. 数位印刷可真是一项伟大的发明啊

“如果想靠包装吸引消费者的话,那就要实现多样化和可变性,经常应是应景地更改。”

19. 赋予包装文化和意义

“可以跟百威学一学,在美国大选期间直接把名字改成了‘America’,拿起酒瓶美国就在你手中。”

20. 好看重要,好用也重要

“如果包装可以更注重体验,人性化一点,这样会加分。比如手握起来更舒适,袋子的封口更方便撕开之类的。”

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
·
文章分類:
品牌行销 · 品牌设计

Leave a Comment