BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

这10 个父亲节行销案例,哪一个最能打动你?

Written by

从二十世纪初开始,大多数国家的每年六月第三个星期日都是一个专属于父亲的节日。在刚刚过去的父亲节,不少品牌都藉势行销了一把。看看以下这些不同父亲节的案例,哪一个是你的最爱?

1. Dove Men+Care

“ Some call them Dad, we call them heroes. ”

多芬的广告风格向来直击观众的内心深处,不论是2014年的#Realdadmoments还是2015年的#RealStrength “Share your first fatherhood moments this father’s day”,都让人感到温暖。今年多芬继续将#RealStrength设为主题,用一系列影片将父爱的伟大展现的淋漓尽致,更突出了言传身教的重要性。

2. Special Olympic

代理公司: Young & Rubicam Mexico

“It’s all about unconditional love”

特殊奥运会今年的父亲节广告绝对是颗高能催泪弹,请备好纸巾。“到最后,你才是那个教会我生活真正意义的人,而我,是你永远的支持者。”

3. 吉列Gillette

代理公司: Grey Advertising

“The better teacher was my dad”

如何刮胡子?如何打领带?如何与女生搭讪?这些本应该由父亲来解答的问题现如今却被网络抢了先。据统计,94% 的青少年在向父亲请教生活问题之前会先上网搜一下答案。为此,宝侨旗下的吉列在今年父亲节推出了#GoAskDad 活动,让孩子们好好感受一下父亲的博识与那颗永远向你敞开的心。

4. 百威Budweiser

百威今年的父亲节行销可谓别具一格,不同于别家说的都是亲父子,而是从岳父,女婿的角度来展现“父子关系”。看完广告的整体感觉就是:只要有尊重,只要有关爱,没有什么距离是一杯啤酒拉不近的,如果有,那就两杯。

5. 美国职业高尔夫球协会(PGA)

由现任世界高尔夫排名第一的Jason Day 和自家儿子Dash Day 联手拍摄的PGA 父亲节广告可萌坏了众人的心。Dash 小朋友表示虽然大部分的周日都是爸爸陪我玩儿,但鉴于这个周日是父亲节,那我就让他赢好了。

6. Google Spotlight Stories

“ It is a story about the gifts we hand down and their power to carry love ”

这则由奥斯卡小金人得主Patrick Osborne执导的6分钟的全景VR动画片是Google Spotlight Stories为今年父亲节推出的力作,动画片的主旨是天赋与爱的世代相传。故事的开始,摇滚爸爸带着年幼的女儿Pearl一直“在路上”追寻着自己的音乐梦想,但为了女儿能有一个正常的童年,爸爸决定安顿下来,不再漂泊。最终,女儿继承了父亲的音乐天赋,在自己的音乐道路上取得了成功,在故事的最后开车带着爸爸来参加自己的演唱会,此时父女俩的角色对换,传达了爱的真意。

7. 华为

“你觉得,你有超能力吗?当了父亲,你就知道了”

华为为今年的父亲节做了一支温情的影片,和多芬一样,着重于展现父亲在自己的孩子面前,英雄的一面。

8. 可口可乐

可口可乐继续玩起了瓶身创意,用一组简单明快的图片来表达对父亲的感恩与祝福。此外,它还在微博上建立话题#金牌按赞瓶#,吸引粉丝参与互动,号召大家为自己的老爸“按赞”。

9. 魅族

魅族今年父亲节可是下了一番功夫,影片、海报,微博参与赢奖品,一个都不少。

10. 杜蕾斯Durex

说到父亲节,怎能不提杜蕾斯?杜蕾斯官方微博在父亲节发了一张言简意赅的图片,配上“内涵”的文案,令人拍案。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment

×