BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

拿下坎城金狮的“小时光面馆”系列,是如何讲述心情故事的?

Written by

统一面人气系列广告“小时光面馆”,刚刚获得了2016坎城娱乐金狮!娱乐狮是坎城创意节今年新增的奖项,试图鼓励品牌通过所有形式的娱乐活动、体验、游戏等来联系消费者、传递品牌价值,从而达成品牌效果。
而在此之前,该系列广告也已经得到了包括“亚洲创意节”(Spikes Asia)年度大奖在内的许多重量级奖项。
下面就让我们回顾一下,SocialBeta 对该系列广告整合行销的完整梳理。看统一是如何用淡淡的心情故事传递自己的品牌概念的。

【小时光面馆】系列广告以微电影的方式述说了10个心情故事和创意料理。用一碗面串起每个前来小时光面馆的客人的故事,主打温情和怀旧路线。统一希望借此传递一个品牌概念:用心做好每一份面,以心情调味。这种“以心情调味”的创意料理,是方便面品类不曾有人操作过的,也是小时光面馆”系列广告的点睛之笔!

小时光面馆制作团队、ADK Taiwan首席创意长 游明仁指出,“这几年方便面销量受到便利店鲜食等即食食品替代,已呈现停滞下滑的状态,再加上年轻一代对统一面熟悉度也不高,因此统一去年提出执行网络compaign 的想法,希望能与年轻一代有效沟通,在巩固原有市场外,让统一面的品牌年轻化,吸引年轻人进入市场。”

虚构面馆,用情感做调料改变形象

于是,创意团队此次颠覆方便面传统的“不健康”、方便”、“即食”几大固有印象,将速食食品与精致料理联系起来塑造话题,改变品牌形象。8 款以“面”主打的料理,被小时光面馆店长用充满磁性的嗓音娓娓道来,从家常的肉燥面到创意的“栗子蛋糕”,每一道面料理都被赋予了一种心情含义。敲击观众心灵的同时,以情感为切入点,让消费者与品牌产生共鸣。

配套专题网站,成功揽粉

当然,小时光面馆除了在网上(如YouTube 统一面频道)、电视上(播出30 秒预告片)上进行宣传,小时光团队还精心地打造了“小时光面馆”专题网站。

在网站中,用户不仅可以根据自己的心情点击观看影片,还能观看到微电影原声带。更为惊喜的是,网站还专门提供了每道料理的图文版和影片版的教学食谱,让对料理感兴趣的观众也可以跟风DIY 。这一系列举措,让统一面成功虏获了一大批粉丝。微电影上线3个月,YouTube上点击量就已经突破了870万。

打造实体快闪店

网上的积极反响,更是让小时光实体店应运而生。在影片上线后,小时光面馆拍摄场地—–位于台北的喀布狸创意料理居酒屋,继续与统一合作推出快闪店,限时供应小时光面馆中的创意料理,让虚拟世界中的小时光面馆走入现实生活。

ADK联旭广告 群业务总监 游佳华表示,在小时光面馆推出后,超市的统一面销售立即有两位数的成长,也同时带动其他统一方便面的业绩。现在统一面不只是一碗简单每位的方便面,更是传递心情的料理。

一起来欣赏下小时光系列广告的影片吧!ps 统一面小时光面馆网址:http://story.noodle.com.tw/

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment