BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

百事可乐告诉你,小罐子也能有大能量!

Written by

还记得年初百事可乐带来的emoji瓶吗?——圆球形状搭配醒目的蓝红白,从而创建起了品牌专有的通用语言系统。

今年夏天,他们将陆续在世界范围内 100 个市场展开“PepsiMoji”行销,超过 70 种的多样 emoji 将会被印在个性瓶罐的包装上。为了给“PepsiMoji”行销战役铺路,他们还上线了一系列五秒广告片——

但是在印度,百事公司除了推出emoji可乐瓶罐外,还推出了面向“中产阶级”消费群体的 mini罐包装。新的mini罐可乐仅有150毫升,售价为15卢比(约台币8元)。印度可口可乐公司饮料类副总裁Vipul Prakas说道:“在印度,这样的价格是非常符合消费者期望值的,所以我们希望mini罐的推出,能使这个夏季的可乐销量有令人满意的成绩。”

在此次mini罐的宣传海报上,百事打出了“little can big cool”的口号,传递了一种“小罐子也有大能量”的信念。为了佐证这个口号,百事可乐还特地联合了创意代理商智威汤逊以及电影公司Curious Films的Vivek Kakad,一起带来了三集三至五分钟的广告短剧。他们的目的是希望区分于传统的广告,通过故事来引出产品所传达的内容,从而创造出全新的内容行销。

短剧以一种幽默的方式介绍了一位意大利黑手党老板Mr.Can 与其助手Cornell,每一集剧情都会讲述一个巧用mini 罐测试忠诚度的故事,并传达“永远不要小看小事物的能量”的信息,在结尾还会有这样一句宣传语“Little Can. Big Lesson”。例如第一集中,Mr.Can 请来了三位年轻人进行测试,他要求测试者戴上眼罩然后将自己桌前的mini 罐可乐堆砌成金字塔形状。之后,其中两人很快地完成了任务,但第三个却迟迟没有开始。后来这个人解释说,虽然戴上了眼罩但他仍能看见眼前的事物,迟迟没有开始做任务就是因为他觉得这样是在作弊,是不公平的。Mr.Can 听到这个回答非常惊讶,同时也被他的忠诚打动。

第一集

第二集

第三集

影片来源:TOPYS

智威汤逊的首席创意长Senthil Kumar表示,在主流媒体和平台上,百事可乐传递当地流行文化和年轻人流行趋势的能力都是遥遥领先的,他们可以将一些具体的想法通过更好的载体进行表达,就如这三集短剧所传达的内容一样。“我们努力为如今对内容饥渴的年轻人创造具有吸引力的内容,但对于受众而言,他们获取日常讯息的方式却早已形成了特定的模式——分享,搜索,下载,连续地观看。 ”Kumar指出,迷你短剧不再是一个传统的纯粹的游戏式的广告,剧中有着性格鲜明的角色和引人入胜的叙事,能够以一种前所未有的讲故事的形式,给受众留下深刻的印象。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment