BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

这支日本恐怖漫画风格的温情广告,你一定猜不到他的结局

Written by

最近,一支日本广告片凭借著奇特的脑洞与诡异的风格重新刷新了大众们对广告片的认知。在你一边感叹“啊,这原来是一支广告啊”的同时,又被其中诡异却温馨的剧情深深吸引,无法自拔…

故事的一开始是这样的:

在一家四口沉默地扒著碗里的饭时,灯突然灭了。老妈随即掏出了手电筒,从下方照亮自己,并吐出一句“咱家没钱用灯了”。

接下来,身负家庭重担的老爸,在家人期待的目光里,背上沉重的行囊踏上了去往(漫天萤火虫)的森林之路。(到这里,风格还算比较正常吧)

五年后,老爸“学成归来”,已然修炼成了一只….“萤火虫人”

虽然风格诡异,但挡不住父爱的伟大。化身为“萤火虫人”的老爸既要当个车头灯为老婆骑车时开路,又要在女儿洗澡儿子写作业时当个“电灯泡”啥的,甚至还以此赚起了外快。

(告诉我,是不是看得很毛…..)

感人的父爱情节在接下来这幕达到了高潮:在女儿生日就要来的时候,父亲亲手为女儿定制了一款“父亲牌彩虹灯”

而就在这时,温馨(并古怪)的故事到这里开始走向了悲情…请看下方影片观赏完整大结局:

这部被网友惊呼“2分钟内看得又哭又笑又被吓到”的广告片,是由Nitto东京和Drill东京两个代理商为日本的一家LED公司Ocedel拍摄的。他们用比故事情节更“神奇”的逻辑,告诉观众:“萤火虫只能亮1周,所以你应该换上有10年寿命Ocedel LED灯!”。

就是凭借著这样古怪的情节及脑洞,这部广告片竟然获得了今年坎城国际创意节上一银一铜两个奖项,以及2016 年亚太广告节FILMLOTUS 电影类全场大奖。

说到创意代理商Drill 东京,可能许多人不太熟悉,但它拍过不少创意的影片,其中下面的几支说不定你也看到过:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment