BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

奥运广告哪家强?看看YouTube 这份奥运广告榜单

Written by

作为全球最大的网络影片平台,YouTube 从来不会在任何一个大型运动会前缺席。近期,YouTube 发表了2016 夏季奥运会趋势​​报告,其中有不少有趣的数据与亮点。一起来看看吧!

过去12 个月里,人们在YouTube 上观看田径、游泳、跳水、体操,以及排球相关影片的总时长高达23000 年。这相当于一个人,24 小时都在看影片,看17 天的量,再乘100 万次!

这些观看量,有65% 是在行动端完成的,而在沙特阿拉伯这个比例甚至高达84%!看来行动时代的“洪荒之力”已经显现出来了。

若问谁是YouTube 上最受欢迎的体育赛事?那么来看看这张图。从2011 年1 月到2016 年1 月,搜寻量最高的体育赛事是2012 年夏季的伦敦奥运会,其次是每年的超级杯和2014 年的世界杯。

2015 年6 月到2016 年6 月,高尔夫相关影片的YouTube 播放量增长了219%!是YouTube 上播放量增长最快的一项运动,可谓是运动界的第一“网红”。

此外,奥运是运动的竞技,也是品牌的角逐。根据报告,仅今年4 月至6 月,各大奥运赞助商的广告就已经获得了累计超过400 多年的观看时长。

那么,它们是何以吸引到这么多观看量的呢?也许以下这几支奥运广告可以给你些灵感。

Always #像个女孩

一如既往,Always #像个女孩(LikeAGirl)系列专注于鼓励女性勇敢得做自己。这一次,借着奥运的东风,Always 自然要谈一谈女性在运动方面的独立精神了。

如广告传达的讯息那样:女孩,你可以做任何你喜爱的运动。坚持你的选择,做最自信的自己。自6 月28 日发布以来,这支广告已经在YouTube 上获得了2000 多万的观看量。

Minute Maid #做得好

作为父母,他们总想给你最好的一切。但有时候,他们也会迷茫,自己做地真得足够好吗?他们给你的,真的是你想要的吗?在Minute Maid 的这支奥运广告里,奥运选手Missy Franlin 借媒体采访的契机,像父母表达了最深的感激,并告诉他们“你们做得很好!”打消了父母所有的担心与疑虑。独特的切入点,让这支广告不仅令人动容更印象深刻。

正如广告结尾说的那样,对爸妈说一句“你们做得很好!”其实花不了几分钟。但是,这其中包含的远不仅仅是鼓励,更是爱与感激。

P&G #谢谢你,妈妈

广告的形式在变,内容在变,但每个品牌总有一个自己不变的主题。如Always 总是鼓励女性做自己一样,P&G 一直都在凸显母亲的伟大。这一次,母亲,是那个在任何危机与挑战面前,都能让孩子冷静、勇敢、坚强的角色。而这种影响,正一路支持着奥运选手走向竞争激烈的赛场。

广告中,当比赛结束,选手们激动地冲向母亲的怀抱,一切也都不言而喻:“妈妈,感谢你,让我懂得了坚强与勇敢。”

Samsung #“歌颂”

本届奥运会,是南苏丹共和国在得到在奥委会认可后,第一次以国家身份参加的奥运会,其奥运选手Margret Rumat Rumat Hassan 也得以首次代表国家出战奥运。三星就把握了这一极具历史意义的重要事件,打造了它们这支充满力量的奥运广告。

广告中,从Margret 戴上耳机,到画面切换至她儿时的呐呐自语,在到后来大街小巷的民众都在吟唱她的名字,观众能够深深感受到整个国家都在为她加油打气。而当她走向赛场,摘下耳机的那一刻,我们知道,她,准备好了。

Visa #搭车组团去里约

Visa 的这支奥运广告,与上述几支广告相比,显得轻松愉快许多。简单来说就是:拿上护照带上卡,轻松组团去里约,直击每个蠢蠢欲动,想要说走就走的灵魂。该广告也算是大牌云集,集合了多国多领域的奥运明星。

广告中,适时出现的Visa 卡以及刷卡情节,也让品牌深入人心。

其实,不论是走青春励志路线,还是主打亲情牌,亦或是来点轻松幽默但直击用户需求,这些广告的风格与内容都与品牌自身有着高度的契合。换而言之,精准把握自身品牌的定位,以及目标客户的内在需求,是激发广告创意的一个必要前提。

接下来,各大品牌是否会根据最新的奥运动态,带来新一番奥运广告的盛宴呢?我们拭目以待!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · · · ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment