BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

跨越中美日的三支感性大片,香奈儿是如何讲述女性解放的?

Written by

“即使生来没有羽翼,也不能阻止你展翅高飞。” — 嘉柏丽尔·香奈儿

我们一直歌颂的香奈儿精神具像到底是什么?最近,他们带来了三部《Outside CHANEL》记录式影片——没有明星,没有领袖,深入中国、美国、日本的当代女性们,讲述着她们是怎样勇敢掌控自己的命运。

Outside CHANEL 中国篇

对于我自己,无法抵抗这种宽屏美感和淡而卜寡的叙事风格。在中国篇中,香奈儿选择了创业者龚晓思、遗产保护建筑师李光涵、生活美学家唐七,以及昆曲演员单雯的身上这些职业不同,追求不同的个体,组成了勇敢坚定、淡然自由当代中国女性群像。

艺术家向京:现在的我能够面对很多问题,包括我是女人这个问题。

创业者龚晓思:你越是要挑战我,认为我做不到的事情,我最终都一定会做到

生活美学家唐七:日常生活中点点滴滴的美好,会帮助你变成一个更好的人。

美国篇中出现了自学成功的摄影师兼导演、歌唱家、难民出身的白手起家企业主、影视编剧、女性权益运动人士等等,她们同样在各自的道路上用坚持和对世界的善意活得鲜明又温暖。

日本篇聚焦温柔婉约的典型东方女性,她们当中有热爱歌剧的声乐家、书法家、摄影师、DJ、纸艺家……

多半是在你不断被问到关于女性问题的时候,你才会意识到这个身份带给你的限制——从在关注女性问题上一以贯之的P&G,到今天认真倾听女性对自由和解放心声的香奈儿,我们意识到的确是这样。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment