BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

IKEA最新《产品型录》来了,比之前的都“酷炫”!

Written by

如果你是一个“IKEA迷”,一定每年都在翘首以盼新的《产品型录》吧~虽然没有那么多套房子可以供你“操刀”,但一定幻想过《产品型录》里的无数套设计方案。诞生于1951 年的《IKEA产品型录》,通常都展示了最新的主打产品和室内装修灵感,任何一个读者都可以从中清楚地了解IKEA接下来的一年都要做些什么了,因此,这本一年一期的《产品型录》成为不少“IKEA迷”每年必入的收藏之一。

按理说,这样一本每年一出的《产品型录》似乎已经成为IKEA的“套路”,很难让人们注意到它。但今年不一样,我作为非“IKEA迷”都突然关注到这本指南,实在是因为它今年的广告片挺有意思~

记录了一群“路人”为IKEA新品目录拍摄的过程,在拍摄之前,这些“路人”都十分开心被选为IKEA的模特儿,甚至幻想了在新刊出版之后自己“名声大噪”的场景……然而,最后的结果却是“脸糊、背影、局部出境”……在心疼这些“美梦破灭”的模特儿的同时,才明白IKEA这支广告的用心:在IKEA目录,有的只是知名家具。

在之前,《产品型录》就真的只是一本书而已,但从2011年开始,IKEA为这本指南开发了一个APP和电子版,以供如今愈发依赖网络世界的人们,可以很方便地在智能手机或平板电脑上就获取IKEA新一年的家居装饰的创意灵感(然而,这款APP在Apple store里面的评论却不是很好,大多用户都反映“操作不易”等)。据这则宣传片,近日推出的第66期即2017《产品型录》似乎是“史上最酷炫”的指南了!

除了更便捷的APP 导航菜单带来的更流畅的跨平台体验,相信你和我一样更想体验这几个“科技感”十足的“新花样”:

360°全方位移动体验3D 实景房间

AR 技术让你随意“布置”你的家

这些技术的炫酷或许会让人感叹IKEA在数位化方面的探索,但真正打动我的,还是在宣传片中,IKEA希望在2017《产品型录》中传递的品牌理念:“对别人的期望说再见,享受自己的家居生活,IKEA真的希望可以站在这样的立场,对你说‘没关系’,不用总是去营造一个完美形象,生活是你的,无论你想做什么,都没有问题,这是你的选择。”正如SocialBeta日前报导过的IKEA开通电商通路,对于IKEA来说,并不是一定要“做电商”,而是尽力为消费者提供更全面、方便的多通路购物体验,毕竟IKEA说了“我们对话的对像是人,不是产品,人才是我们讲故事的关键”。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment